当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

举重世锦赛田涛获3银 伊朗选手破世界纪录

发布日期:2018年11月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2018年举重世界锦标赛在土库曼斯坦的阿什哈巴德继续进行,男子96公斤级比赛中,中国选手田涛参赛,结果他拿下了抓举、挺举和总成绩三项亚军,成绩分别是181公斤、226公斤和407公斤,里约奥运会男子94公斤获得者伊朗选手莫拉迪实力高出一筹,他以抓举186公斤、挺举230公斤、总成绩416公斤的成绩打破了三项世界纪录,包揽全部三项冠军。

 

  田涛

  比赛焦点:

  男子96公斤级A组决赛,中国只有田涛一人出战。今年24岁的田涛出生于湖北宜昌,他在17岁的时候夺得2011年城运会77公斤级决赛冠军,2014年仁川亚运会上获得冠军,打破挺举和总成绩亚运纪录,2015年的世锦赛,田涛以抓举178公斤获得冠军,2016年伦敦奥运会上,田涛获得男子85公斤级银牌。

  男子98公斤级A组决赛,参赛的选手还有里约奥运会94公斤级冠军、伊朗选手莫拉迪,哥伦比亚选手里瓦斯-莫斯奎拉、格鲁吉亚的安顿-普利斯诺伊、伊朗的阿米尔、卡塔尔的伊尔巴哈、俄罗斯的叶戈尔-克林莫洛夫、加拿大的罗伯特-桑塔维、泰国选手萨拉特、白俄罗的亚乌赫尼、罗马尼亚的尼克莱伊-欧尼加。

  抓举:田涛以181公斤的成绩获得亚军 伊朗选手夺冠

  田涛的开把要了175公斤,他成功举起了杠铃,罗马尼亚选手尼克莱伊第二把也举起了175公斤,加拿大选手罗伯特同样在第二把举起这个重量,随后哥伦比亚选手里瓦斯-莫斯奎拉第二把举起了176公斤,接着白俄罗斯选手亚乌赫尼第二把举起了180公斤!里瓦斯第三把试举180公斤未能成功。

  根据比赛走势,田涛第二把试举181公斤,结果他未能完成技术动作,失败了,最后一位出场的伊朗奥运冠军苏赫拉布-莫拉迪开把就要了181公斤并成功举起,随后田涛第三把依旧试举181公斤,这次他成功了,成绩锁定在181公斤。莫拉迪第二把试举186公斤失败,但他第三把成功了,这样莫拉迪获得抓举冠军,同时打破了抓举世界纪录,田涛获得亚军,亚乌赫尼获得季军。

  挺举: 田涛以226公斤赢得亚军 莫拉迪再破世界纪录夺冠

  挺举比赛,有四位选手开把重要超过210公斤,俄罗斯选手叶戈尔第二把举起了210公斤,白俄罗斯选手亚乌赫尼第一把就举起了210公斤,不过由于随后两次试举217公斤失败,成绩锁定在210公斤,叶戈尔第三把试举214公斤也未成功。田涛的开把重量是215公斤,他顺利举起了杠铃,罗马尼亚的欧尼加开把举起216公斤,卡塔尔选手伊尔巴哈第二把举起217公斤。

  伊朗名将莫拉迪开把举起了223公斤,他轻松举起。随后田涛第二把将重量加到226公斤,他一气呵成,成功!罗马尼亚的尼克莱伊第三把试举227公斤失败。莫拉迪第二把试举230公斤,再次成功,此时田涛要想赢得总成绩冠军,综合了抓举的成绩,他第三把试举加到了236公斤,当田涛将杠铃举到胸前往上站起的时候,胳膊突然一松,杠铃从后背滑落下去,失败了,这样田涛的成绩锁定在226公斤,莫拉迪第三把试举237公斤也未成功,但他依然打破了世界纪录并夺得挺举冠军,田涛获得挺举亚军,卡塔尔的伊尔巴哈获得季军。

  总成绩:田涛亚军 莫拉迪再破世界纪录包揽三冠

  总成绩方面,伊朗名将莫拉迪以230公斤的成绩夺冠,同时也打破了总成绩的世界纪录,田涛以407的成绩获得亚军,罗马尼亚选手尼克莱伊以391公斤获得季军。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号