当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

马龙再度因伤退赛!昕雯组合混双旗开得胜

发布日期:2018年11月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  马龙

  北京时间11月7日深夜,国乒队长马龙宣布因伤退出奥地利公开赛。马龙要参加的男单和男双比赛,现在官网签表显示他均已退赛。混双预赛中,许昕和刘诗雯的“昕雯组合”,在刘国梁和秦志戬的亲自关心指导下,3-0完胜一对塞尔维亚组合晋级正赛。

  上一站瑞典公开赛,马龙在男单正赛开始前就因膝盖伤病提出退赛申请,后来马龙本人发微博表示因为膝盖打了封闭针仍未得到恢复,所以选择了退赛。本周的比赛他应该是伤还没好利索,马龙本站在男单3/4区,首轮对手是日本的金光宏畅,马龙退赛后该区只剩郑培锋一名中国队球员,金光宏畅已经幸运地自动晋级16强。马龙原本还要与林高远一起参加男双预赛,但签表显示因为马龙的退赛,这对国乒组合不得不退出本站男双比赛。

  刘国梁在9月27日复出回归一线后,就特别强调混双的重要性。本站奥地利赛是白金系列赛事,设有混双比赛,中国队安排许昕/刘诗雯、樊振东/丁宁参赛。不过官网的最新签表显示,这站公开赛的混双,严格安排奥运会的模式,每个协会只有1对选手参赛混双。

  许昕/刘诗雯在预赛前的训练中,刘国梁还亲自下场指导,并安排樊振东和何卓佳为他们做陪练。许昕/刘诗雯以11-2、11-5、11-6战胜塞尔维亚组合卡拉卡塞维奇/卢布雷斯库晋级正赛,秦志戬亲自在场边为他们做临场指导。混双首轮,昕雯组合将对阵奥地利的费格尔/波卡诺娃组合。

  马龙退赛后,国乒只有7人出战男单首轮,7人樊振东、周启豪、林高远三人在1/4区,梁靖崑、郑培峰分别在2/4区以及3/4区,刘丁硕与许昕在4/4区而且第一轮就将相遇。上一站瑞典公开赛,刘丁硕好不容易从预赛里杀出,正赛首轮就遇上头号种子樊振东,这站比赛刘丁硕在晋级正赛后亲自上台抽签,亲自抽中了许昕。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号