当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

江苏女排不敌上海!张常宁首发并打满全场

发布日期:2018年11月09日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2-3,江苏女排不敌东道主上海队,无缘开门红。球队队长张常宁首发并打满全场,砍下全场最高的27分,还承担了38次一传任务,数据傲人,几乎令人忽略了她腿上5斤重的医疗级护具。然而江苏队仍然输球了,输给了老将马蕴雯、米杨休战,外援主攻圭拉临时离队的非热门球队上海女排。

 

  江苏女排开局便打得不好,原因在于张常宁轮转到后排后,对角主攻许若亚的前排轮次屡屡卡轮。同时接应龚翔宇的表现也不符合预期,首局比赛这位国家队主力接应8扣仅1中,失误被拦却达到3次。同样负效率的还有许若亚,她首局10扣3中,失误被拦4次之多。两大边攻均打出负效率的情况,球队输掉第一局并不令人意外。

  但是随着比赛进行,龚翔宇的状态逐渐提升,第二局交出了13扣5中,决胜局11扣5中,整体数据恢复正常,全场比赛53扣18中,7次失误被拦,成功率34%,效率21%,加上4拦,贡献22分。

  然而许若亚迟迟未能找到状态,第二局5扣1中1失误,第三局6扣1中1被拦,第四局10扣0中1被拦,教练组却直到决胜局落后才将其换下。整场比赛,许若亚33扣5中,失误被拦达到8次,整体效率为负。

  对角不给力,导致张常宁在前后排进攻都承担了很大的压力,48扣23中,失误被拦8次,成功率48%,效率31%。此外她还承担了5轮一传,贡献38次一传,仅有1次失误。

  在姜倩雯退役,王辰玥休战,副攻线进一步减弱的情况下,边攻对江苏女排显得更为重要,但是小主攻的进攻问题,从上赛季一直延续到本赛季,球队迟迟找不到解决办法。上赛季,江苏队在张常宁轮转到后排时能够出现连卡数分的情况,不得不通过她的后三调整攻来渡轮,同样的情形在新赛季首场比赛便已经多次出现。

  江苏女排是否找不到合适的对角主攻了呢?其实作为传统强队,江苏队一直善于培养边攻手,从孙玥到惠若琪,到如今的张常宁和龚翔宇,江苏队青训体系培养的边攻人才一直没有断层。

  如今这支球队的板凳席上,除了本场比赛替补许若亚短暂登场的杨雯锦,还有吴晗和许璐瑶。吴晗是上届世青赛最佳主攻,具备一定的一传能力,过去一年多次在国家队二线队伍出现,主攻接应位置都具备一定的强攻能力。同样被郎平指导征调进国家队的还有2000年出生的小将许璐瑶,身高力量大,世锦赛前随队集训到最后时刻,证明其具备培养潜力。

  然而吴晗在本场比赛仅作为替补接应,执行“两点换三点战术”,许璐瑶更是一分钟登场机会都没有。如果说两名队员还不具备六轮一传实力,但张常宁与龚翔宇都具备多轮一传,三位边攻加自由人轮流接一传或许也是一个选择。

  具备一定的人才储备的情况下,江苏队的调兵遣将令球迷质疑多多。排超首轮比赛改制,赛果不带入第二轮,江苏队是否能够一改此前“七仙女”打天下的布局,多多锻炼年轻队员,为地方队,也为国家队锻炼人才,值得期待。同时,张常宁的伤势尚未痊愈,龚翔宇也经历了国家队全勤,两位国手都处于疲惫期,还需要合理使用,切勿竭泽而渔。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号