当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

斯诺克冠中冠:艾伦三破百胜罗伯逊进四强

发布日期:2018年11月09日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间11月9日凌晨,2018斯诺克冠中冠邀请赛继续进行,在第二小组的比赛中,塞尔比打出147满分3-4不敌罗伯逊,艾伦两杆破百4-2战胜霍金斯。小组决赛中艾伦延续神勇状态,完成三杆破百两杆70+,6-1大比分击败罗伯逊小组出线,艾伦闯进半决赛将对阵威尔逊。

  第二小组是本届冠中冠最后一个开战的小组,本小组由世界第一塞尔比领衔,此外还有苏格兰赛冠军罗伯逊,大师赛冠军艾伦以及通过排名获得参赛机会的霍金斯。

  小组半决赛中塞尔比对阵罗伯逊,两人在刚结束的大庆国锦赛中曾经相遇,比赛首局一度陷入缠斗,罗伯逊零敲碎打下74-49超分拿下首局,第二局中塞尔比打出高水平,上手后连续围绕黑球进攻,打出单杆147满分杆清台,完成个人职业生涯第3杆满分,也是官方统计下第143杆,塞尔比比分追成1-1平。

  第三局中罗伯逊没有受到对手满分杆的影响,随后连得95分拿下这局2-1再度领先,第四局塞尔比连得100分再次破百来到2-2平。第五局塞尔比连得61分胜出3-2来到赛点,此后罗伯逊单杆72分挽救赛点,决胜局中罗伯逊获得机会,零敲碎打下61-6超分拿下这局,总分4-3逆转塞尔比闯进小组决赛。

  另外一场小组半决赛在艾伦和霍金斯之间进行,刚刚在国锦赛上大发神威的艾伦依旧不可阻挡,首局就打出单杆140的高分,此后尽管霍金斯一度掌控局面,连续两局单杆80+制胜2-1反超,随后第四局艾伦再轰单杆破百,随后两杆80+连胜三局后,4-2淘汰霍金斯闯进小组决赛。

  第二小组决赛在艾伦和罗伯逊之间进行,两人不久前国锦赛曾经在决赛中相遇,当时艾伦一度取得7-1的开局,并最终10-5击败罗伯逊夺冠。

  首局两人就陷入缠斗,率先上手的罗伯逊拿下24分后中断,随后艾伦连得30分同样转入防守,此后罗伯逊一度建立起53-30的领先,艾伦此后再度上手一杆制胜拿下这局1-0领先。第二局中罗伯逊又是率先获得机会,连得16分后架杆进攻底袋红球失误,艾伦拼进红球上手,单杆119分破百拿下这局2-0领先。

  第三局艾伦抓住罗伯逊失误上手,连得17分后简单底袋黑球不进,此后罗伯逊终于获得上手机会,两杆拿下93分超分获胜总分1-2落后。此后第四局罗伯逊长台失准,拼球不进母球碰黑球没能走回去形成漏球,艾伦这杆进攻再度打出单杆102分破百,总分来到3-1领先。

  15分钟局间休息后,第五局中艾伦拼进红球后简单中袋蓝球不进,罗伯逊手感低迷连得6分母球冲开球堆后,大好局面下打丢底袋简单红球,艾伦再度迎来绝佳机会,单杆123分完成本场第三杆破百,总分4-1继续扩大优势。第六局中罗伯逊拼球失误留机会,艾伦延续着爆棚的手感,单杆98分后打丢顶袋简单黄球,错过了再次破百的机会,5-1艾伦拿到赛点。

  大比分落后的罗伯逊无心恋战,第七局开局拼顶袋再次失误,艾伦连得14分母球扎入球堆中断。此后罗伯逊安全球漏底袋,艾伦再度上手单杆70+拿下这局,最终总分6-1大胜罗伯逊,艾伦第二小组突围闯进四强。本届冠中冠四强对阵全部产生,分别是奥沙利文VS墨菲,艾伦VS威尔逊。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号