当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

中国击剑俱乐部联赛总决赛:孙炜现场助阵

发布日期:2018年12月01日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  11月30日,2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛启东圆陀角站在恒大威尼斯度假区开赛,本站比赛是本赛季俱乐部联赛的总决赛,为期三天,共有2070人前来参赛,参赛团体348个,观赛规模超过5000人次,每个剑种、组别将决出年度总冠军和总决赛冠军。

  孙伟助阵青少年剑客技术指导

  据赛事组委会报名数据统计,总决赛的参赛选手90%为青少年,因此,比赛特别邀请优秀的青年击剑运动员孙伟来到现场,与青少年剑客进行交流互动。对孙伟来说,在自己的故乡参与国内击剑的顶级赛事,将自己在亮剑生涯中积累的经验,传授给青少年剑客,这是一种肯定的荣耀。不仅能够增加青少年剑客对击剑的体育生涯的信心与乐趣,还能使他们精进技术,提高击剑竞技水平。这是作为一名优秀青年运动员的使命与责任,更是孙伟传递击剑精神的所在。孙伟坦言,所有的梦想都是从开始练习击剑那一刻开始,所有的荣誉也都是在一点一滴的积累之后,才最终获得。

  组别设置最全剑道数量最多

  本站大赛共设9个预赛区,77条比赛剑道,预设90个组别,组别设置为:U10个人赛、团体赛,U12个人赛、团体赛,U14个人赛、团体赛,U16个人赛、团体赛,U17+个人赛、团体赛,年龄开放组个人赛,老将组个人赛。其中,老将组个人赛是在年度赛事中第二次设置,第一次设置是在2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛的第三站--海南站,这表明击剑运动不仅注重青少年剑客的竞技发展,也关怀着老将剑客的剑道竞技的需求。年龄开放组个人赛年龄范围则进一步放宽为13至70岁,为热爱击剑的运动员提供一个可以亮剑比拼的机会。

  本站大赛还为年龄开放组个人赛和老将组个人赛的优胜运动员还特别设置了奖金,老将组第一名奖金3500元,第二名奖金2500元,第三名奖金1500元;年龄开放组第一名奖金8000元,第二名奖金4000元,第三名奖金2500元。奖金总金额二十万元。

  年度参赛人数和观赛人数再创新高 

    本年度各站成绩均采用积分制,分站赛成绩将全部纳入参赛选手的积分系统。在分站赛积分系统中三个剑种排名前50%的选手才有资格报名参加总决赛,总决赛中的对决也将更加激烈精彩。通过赛事组委会我们得知,总决赛在每个比赛日均设有颁奖仪式,奖励相应比赛项目的总决赛前三名和年终排名前三名。

  今年的中国击剑俱乐部联赛共设5站,包括4站分站赛(昆山站、长沙开福站、海南站、南昌站),1站总决赛(启东圆陀角站),本年度的总参赛人数超过15000人次,观赛人数超过75000人次,再创历史新高。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号