当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

丁俊晖救赛点以6-5胜塞尔特 下轮战肖国栋

发布日期:2018年12月03日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间12月3日凌晨,2018-2019赛季斯诺克英锦赛继续进行,在第二轮的焦点比赛中,中国名将丁俊晖全场状态低迷,4-5落后下挽救赛点,6-5逆转击败塞尔特。丁俊晖挺进英锦赛32强,下轮将对肖国栋。

 

  丁俊晖本赛季缺席多项赛事并且状态低迷,排名赛上都在前三轮即遭淘汰出局,最佳战绩是邀请赛性质的上海大师赛闯进四强。本届英锦赛丁俊晖本赛季首次征战欧洲赛场,首轮尽管6-1击败斯特法诺但整场失误不断。第二轮中丁俊晖遭遇塞尔特,后者排名赛最佳战绩是打进八强,两人此前有过3次交手,丁俊晖1胜2负稍处劣势。

  首局比赛中,丁俊晖开局率先获得上手机会,连得32分后打丢贴库红球,此后塞尔特连得48分后同样在底袋上失误。此后丁俊晖一度有机会拿下这局,连得3分后叫位顶袋失误,随后架杆强行进攻顶袋失误,塞尔特抓住机会打到咖啡球超分拿下这局1-0领先。

  第二局中,丁俊晖率先长台获得机会,大好局面下连续围绕黑球进攻,单杆56分后打丢简单底袋红球,此后塞尔特上手拿下24分叫位失误转入防守。缠斗中塞尔特连续失误罚分,此后塞尔特打薄边失误直接漏底袋机会,丁俊晖长台打进超分拿下这局,总分来到1-1平。

  第三局比赛中,丁俊晖开局阶段斗安全球漏下风,失误留下长台拼球机会,塞尔特随后打进红球上手围球,这杆进攻塞尔特展现了不俗的围球能力,单杆130分破百清台拿下这局,总分2-1再度领先。

  第四局双方陷入长时间胶着,塞尔特连得26分后中断,随后丁俊晖连续错失上手机会,塞尔特零敲碎打下62-9取得超1分的领先优势。丁俊晖随后在最后一颗红球上尝试斯诺克,塞尔特失误罚分并且留下自由球,丁俊晖绝佳机会下打进粉球自由球上手,但此后叫位绿球失误再度中断。缠斗中塞尔特打进绿球再度超分,丁俊晖在咖啡球、蓝球和粉球上连续尝试斯诺克,最终丁俊晖不慎打进粉球丢掉这局,耗时近一个小时后塞尔特拿下这局,3-1领先。

  15分钟局间休息后,第五局比赛中,丁俊晖抓住塞尔特失误打进中袋红球上手,连得39分后再一次在中袋进攻上中断。塞尔特随后上手追分,懒得23分后底袋失误红球晃袋不进停袋口,丁俊晖随后再度上手打到超分拿下这局,2-3落后。

  第六局比赛中,丁俊晖长台拼进红球后打丢黑球,此后两人陷入长时间防守,塞尔特失误漏机会,丁俊晖架杆不进再度将机会拱手送给对手,塞尔特随后建立起58-19的领先优势。丁俊晖再度迎来围球机会,35-59后最后一颗红球做防守,塞尔特拼进红球取得超分优势。此后丁俊晖连续尝试做斯诺克,但始终无法将分差追回,塞尔特连续拼进彩球拿下这局4-2领先。

  第七局比赛中,塞尔特上手拿下9分后打丢底袋黑球,丁俊晖绝佳上手机会下,连得53分后母球贴住蓝球,随后强行拼顶袋不进。但塞尔特此时手感不在,随后拼顶袋不进再送袋口机会,丁俊晖上手超分拿下这局3-4落后。

  第八局比赛中,开局阶段两人长时间斗防守将红球堆全部打散,丁俊晖找到中袋下球角度上手,连得45分后切顶袋绿球不进。塞尔特随后长台打丢顶袋袋口红球,丁俊晖再度获得上手机会超分拿下这局,连追两局比分来到4-4平。

  关键第九局比赛中,丁俊晖率先失误漏底袋机会,塞尔特连得16分后失误送出球权,丁俊晖随后错失绝佳机会,上手连得38分后打丢底袋红球。此后两人连续出现袋口红球失误,塞尔特再度上手取得51-38的领先优势。丁俊晖此后拼进一杆精准远台,但母球摔中袋再送机会,塞尔特超分拿下这局,5-4率先来到赛点。

  第十局中,丁俊晖率先拼球上手,随后打进黄球过渡开始围球,但这杆进攻丁俊晖仍旧没能一杆制胜,连得53分后失误中断。丁俊晖安全球不到位直接漏长台,塞尔特拼进上手追分,最后一颗贴库红球选择叫位翻袋没能打进,丁俊户此后凭借斯诺克让塞尔特解球直接送袋口,丁俊晖打进红球超分拿下这局,挽救赛点来到5-5平。

  决胜局中,开局斗防守丁俊晖率先失误漏袋口,塞尔特长台不进留袋口球,丁俊晖上手绝佳局面下,连得6分后打丢中袋简单红球。塞尔特随后连得33分后顶袋长台不进,此后丁俊晖连续两次上手45-33反超后打丢最后一颗袋口红球。塞尔特此后没能抓住绝佳机会,打进红球后绿球顶袋不进,丁俊晖随后幸运的再度获得上手机会,超分逆转拿下这局,6-5险胜塞尔特挺进32强。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号