当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

瓦基弗PK浙江女排 需小心朱婷遭“死盯”

发布日期:2018年12月04日   文章来源:体坛+   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2018年女排世界杯即将开战,作为东道主入围的浙江女排实力几乎排名垫底。本赛季,这支曾经的老牌强队由于没能在新老交替的过渡期找到一个平衡,甚至没能进入排超联赛的八强。因此,本次世俱杯之旅对于她们来说,或许会是凶多吉少。

 

  小组赛首轮,浙江女排就将迎来朱婷领衔的瓦基弗银行女排。作为土耳其的冠军球队,瓦基弗银行女排的实力优势显而易见。从强攻到战术球再到队伍整体的串联以及防守,甚至包括发球环节,瓦基弗银行女排通通都占据上风。浙江女排即便是想在她们身上拿到积分,几乎也是没有任何可能。

  从阵容方面来看,浙江女排为了增强实力,从北京、山东以及八一女排借调了四名队员。刘晏含虽然已经成为国家队“边缘人物”,但她的进攻在国内却是打得风生水起。不过,她的保障环节却是弱势。来自北京的主攻任凯懿同样是队伍中比较重要的人物,近两年在联赛中的发挥也比较稳定。

  而杨涵玉和王梦洁的加入可以说给浙江女排的拦网以及后防线提高了实力,尤其是自由人王梦洁的加入必定会给浙江女排在防反上创造更多的机会。但老队员李静以及杨舟因伤无法参赛,这对于浙江女排来说绝对是一个比较沉重的打击。

  瓦基弗银行的阵容则堪称豪华。她们坐拥世界最强、最全面的主攻朱婷、世界顶级副攻拉西奇以及接应斯洛特耶斯三大外援。而第四外援罗宾逊虽然此前在美国队中改打自由人,但她在本赛季进攻端的表现也同样出色,再加上她突出的保障环节,瓦基弗银行队绝对称得上是有实力再次捧杯的队伍。

  本土球员方面,虽然老队长高兹德和纳兹退役,但年轻队员的表现也越渐成熟。年轻二传厄兹巴依与队伍的配合在此前的比赛中有了稳固的提升,接应卡拉库尔特也在进攻端有一定的发挥。副攻泽赫拉更是近乎能与拉西奇一同撑起副攻线。如此看来,瓦基弗银行队横扫浙江女排的几率应该非常之大。

  虽然两队实力悬殊,但近日,浙江女排主教练王贺兵选择带队与瓦基弗银行女排举行了一场热身友谊赛。从热身赛的情况来看,瓦基弗银行队大胜浙江。赛后,浙江女排主教练表示队伍会去研究朱婷,争取能限制她的发挥。

  但值得一提的是,瓦基弗银行在面对实力相对较弱的对手时都会选择让朱婷休息。因此,浙江女排需要去着力研究的或许并不是朱婷这个点,而是如何在短时间内提升自己的配合,以给对手带去更大的压力。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号