当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

世青赛输球差得分能力 国乒1小将令人恐惧

发布日期:2018年12月06日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  中国小将向鹏

  北京时间12月5日,2018年乒乓球世青赛男女团体决赛,中国队双杀日本队夺冠。赛后日媒《桌球王国》点评说,日本队与中国队最大的差距,就是在关键时刻的得分能力。这家日媒对15岁的国乒小将向鹏非常赞赏,认为他这么小的年龄就有如此稳定的大赛表现,令人感到恐惧。

  这家日媒认为,首先日本队有一定进步,但更偏重于进攻方面,而防守做得明显不够。通过女团和男团决赛可以看出,中国队球员的有效地分能力更突出。日本球员有进攻机会的时候,通常的选择就是大力扣杀。进攻本身也是有风险的,通常会暴露出不少漏洞给对手,而且自己进攻失误的的时候也比较多。

 

  日媒报道截图

  女团决赛中国队的钱天一首场单打3-2胜日本队主将长崎美柚,决胜局钱天一11-9胜出。《桌球王国》点评说,长崎美柚第五局的发挥不好,过于急躁,没能控制好凶与稳的关系。他们建议说,长崎美柚不能急于一板扣杀得分,要学会在相持中寻找攻击的机会。

  女团决赛第三场,日本队14岁的木原美优3-2战胜了中国队的黄凡真。决胜局两人激战到10平后,木原美优连得2分以12-10取胜。《桌球王国》说:“第五局木原美优在11-10领先后,就是凭借远台反击最终拿到最后1分的。”

  男团决赛中国队不失1分3-0完胜日本队实现卫冕。《桌球王国》认为,第一场单打中国队的于何一,对日本队的田中佑汰,于何一对田中的速度的预判非常有效,如果田中佑汰能多增加一些反手拉球加旋转的话,或许有胜机。随后中国队的徐瑛彬对阵日本队的宇田幸矢,这家日媒认为徐瑛彬的防守非常好,宇田幸矢没有什么机会。

  这次中国男队在决赛中,使用了2003年出生的小将向鹏,这位与张本智和同龄的球员,在男团决赛中3-0击败了日本队的户上隼輔。《桌球王国》点评称,向鹏能在这个年龄打出如此高水平的对抗,真是令人感到恐惧。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号