当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

高山滑雪世界杯希尔斯赫封王 获赛季第6冠

发布日期:2019年01月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2018-2019赛季国际雪联高山滑雪世界杯克罗地亚萨格勒布站结束第二日争夺。男子回转,奥地利名将希尔斯赫以1分48秒64获得冠军,这是他在萨格勒布第五次登顶,也是赛季第六冠,职业生涯第64个世界杯分站赛冠军。法国选手平图拉尔特和另外一位奥地利选手费勒分获二、三名。

 

  本赛季,奥地利名将希尔斯赫的状态非常不错,在揭幕战芬兰勒维站就拿到冠军。之后,这位连续七年世界杯总冠军得主接连在法国、意大利站登顶,希尔斯赫上一站夺冠还是奥地利萨尔巴赫站,当时他获得了最擅长的男子回转的冠军。2019年,希尔斯赫参加了挪威奥斯陆城市赛,但出现失误,无缘领奖台。

  第一轮比赛,希尔斯赫就显示出极佳的竞技状态,他对萨格勒布的赛道非常熟悉,每一个旗门都顺利通过,将时间的损耗降到最低,冲刺阶段,希尔斯赫状态更加,速度非常快,最终以52秒17的成绩完成比赛,占据领先优势。希尔斯赫的队友、另外一位奥地利选手费勒52秒22完赛,法国选手平图拉尔特以52秒57完赛。

  进入到第二轮,希尔斯赫延续了此前的良好状态,他滑得非常稳健,将个人在回转项目的优势展现得淋漓尽致,虽然是最后一个出场,但希尔斯赫不受之前对手的影响,坚决贯彻自己的战术,最终以56秒47的成绩完成比赛。平图拉尔特这一轮的发挥依旧稳定,56秒67获得第三。费勒这一轮有些失误,57秒04的成绩仅仅位列第九。

  综合两轮成绩,希尔斯赫以总成绩1分48秒64夺得冠军,这是他个人在萨格勒布第五冠,也是赛季第六冠,职业生涯第64个世界杯分站赛冠军。平图拉尔特以1分49秒24获得亚军,费勒以1分49秒26获得第三名。

  赛后这位奥地利老将表示:“我对萨格勒布的雪场很情有独钟,这里属于欧洲,其实我在欧洲赛场的成绩一直以来都很不错,过去,我在萨格勒布四次登顶,对比赛场地很熟悉,今天适应得比较快,虽然第一轮还有不够完美的地方,但我足够尽力。接下来,希望我能够再接再厉,延续神勇状态。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号