当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

国际冰联或在北京冬奥使用比NHL更小冰场

发布日期:2019年01月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间1月7日,国际冰球联合会主席勒内-法赛尔上周六在新闻发布会上表示,为了使比赛更刺激、好看,未来国际冰联将使用比NHL更小的冰场,2022年芬兰世锦赛以及北京冬奥会,或将尝试使用。

 

  目前,国际冰球联合会旗下赛事使用的冰场规格为长197英尺,宽98英尺,而NHL联盟的冰球场地要小于国际冰联的规格,具体为长200英尺,宽85英尺。

  今年男子冰球世青赛,国际冰联就采用了比NHL更小的场地,法赛尔认为缩小比赛场地使得比赛更精彩,法赛尔的这一做法得到了国际冰球联合会官员的大力支持。

  法赛尔表示:“2022年北京冬奥会,如果NHL球员能够参赛的话,我们会让东道主考虑启用小冰场;同年的芬兰世锦赛,我们同样才使用更小的冰球场地,未来使用小冰场将成为主流。”

  法赛尔补充说:“冰球场地如果面积大,将减少运动员的身体接触,消耗更大的体能,如果缩小冰场面积,将使得对抗增加,运动员滑行距离缩短,也节省了体能。总之,在冰场的选择上我们可以更灵活一些,毕竟扩大冰场比赛比缩小要困难得多。”

  在专家看来,法赛尔的这一建议看似在为整体考虑,其实也是在鼓励NHL球员参赛。冰球是冬奥会的重头戏,更是票房保证,过去的长野、都灵、索契冬奥会,NHL球员都来参赛,而平昌冬奥会,NHL球员集体缺席,这让比赛的精彩程度和关注度大打折扣。

  众所周知,NHL球员更喜欢在更小的冰场里打球,所以这次法赛尔的提议,也恰好迎合了NHL球员的需求,为NHL球员参加北京冬奥会铺路。

  有意思的是,也有一些北美球员建议使用面积更大的冰场,在他们看来,冰场越大,运动员受伤的概率就越低,然而不管是国际冰联还是NHL,任何的一个改革都需要时间的考验,毕竟冰场大小意味着球队技战术风格的变化,这不是一蹴而就的事情。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号