当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

跳台滑雪四山赛小林陵侑全胜成日本第一人

发布日期:2019年01月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2018-2019赛季国际雪联第67届跳台滑雪四山巡回赛在奥地利比绍夫斯霍芬落下帷幕,日本新秀小林陵侑成功夺冠,成为首位获得四山赛总冠军的日本跳台滑雪选手,他也成为继汉纳瓦尔德、斯托赫后,第三位在四山赛夺得全部四站冠军的运动员。

 

  资格赛中,最具冠军相的日本新生力量小林陵侑压力偏大,他的起跳出现明显失误,导致跳跃距离不够理想,只有131.5米,得到了147.5分,只获得第三名。德国选手埃森比奇勒发挥出色,他跳出了143米的距离,得到了151.2分,在所有选手中排名第一,挪威选手约翰森跳出了143米,得到了150.3分,位居第二。

  决赛分为两轮,小林陵侑第一轮表现得可圈可点,他跳出了135米的距离,得到了136.1分,只排名第四。不过第二轮,小林陵侑没有让现场数万名支持他的粉丝失望,日本新星跳出了137.5米,得到了146分的好成绩。综合两轮成绩,小林陵侑以总成绩282.1分夺得冠军,以四战全胜的成绩获得四山赛总冠军。

  小林陵侑这一冠创造了三项纪录,第一,他成为历史上第一位在四山赛夺冠的日本跳台滑雪运动员;第二,小林陵侑也成为历史上第三位以不败战绩(四站比赛全部夺冠)获得四山赛总冠军的运动员,之前两位分别是斯文-汉纳瓦尔德(2001/2002赛季)和斯托赫(2017/2018赛季);第三,小林陵侑成为1998年船木和喜(Kazuhoshi Funaki)后,第二位在世界杯夺得四连冠的日本选手。奥林匹克频道在社交平台称赞小林陵侑“像雄鹰一样飞翔。”

  尽管达到了汉纳瓦尔德、斯托赫的成就,但来自亚洲的小林陵侑依然很谦虚,他坦言:“汉纳瓦尔德和斯托赫都是最出色的跳台滑雪选手,我还没有达到他们的水平。”

  本赛季之前,大家对于小林陵侑的印象就是一位DJ的业余爱好者和豪车的追捧者,但在芬兰教练瓦泰宁(Janne Vaatainen)的调教下,他取得了飞速的进步,本赛季11场比赛拿到8个冠军,不可思议的是,在此之前,小林陵侑竟然没有夺得过任何一个世界杯分站赛冠军。

  波兰名将库巴茨基第一轮拿到了139.9分,第二轮出现失误,只得到了128.4分,他以总成绩268.3分获得亚军。奥地利选手卡拉弗特第一轮137.1分,第二轮拿到了130.4分,最终以267.5分的成绩获得第三名。冬奥会冠军波兰名将斯托赫依旧低迷,他第一轮125.6分,第二轮117.5分,最终以总成绩243.1分获得第12名。

  跳台滑雪四山巡回赛是四站跳台滑雪世界杯系列赛合称,自1952年起每年在德国和奥地利四个地点举行。四山巡回赛是跳台滑雪最重要的赛事之一,今年的四站比赛先后在德国奥博斯特多夫(Oberstdorf)、加米施-帕滕基兴(Garmisch-Partenkirchen)、奥地利因斯布鲁克和比绍夫斯霍芬(Bischofshofen)举行。四山巡回赛每站比赛都会排出名次,根据总积分决定最后总冠军。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号