当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

悉尼赛:科维托娃2-0胜萨巴伦卡 成功晋级

发布日期:2019年01月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  比赛中的科维托娃

  北京时间1月8日消息,WTA顶级赛事悉尼网球公开赛今日展开女单首轮比赛的争夺。持外卡参赛的赛会5号种子、捷克名将科维托娃直落两盘以6-1和7-5击败白俄罗斯名将萨巴伦卡,成功晋级第二轮;而前法网冠军得主、拉脱维亚名将奥斯塔彭科连丢两盘以3-6和3-6不敌澳洲本土名将巴蒂,新赛季遭遇两连败,遗憾止步首轮。

  科维托娃2比0萨巴伦卡

  科维托娃是两届大满贯冠军得主,上个赛季也有5个单打冠军入账,在上周的布里斯班赛中她止步第二轮,目前的世界排名为第8位,本站比赛她以5号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第11位的白俄罗斯名将萨巴伦卡,后者在上周的深圳赛中获得冠军。这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。

  今日首盘比赛中,科维托娃率先发球,她在开局之后迅速控制了场上的局面,在本盘轰出3个ACE球,一发得分率接近90%,成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发得手,最终她一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,科维托娃的发球手感有一定程度的下滑,前10局双方各自完成2次破发战成5-5平,科维托娃在关键的第11局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时19分钟。

  奥斯塔彭科0比2巴蒂

  奥斯塔彭科是前法网冠军得主,不过在那之后她的状态就一直不是很稳定,上周她参加了深圳公开赛但是在首轮就吞蛋出局,目前的世界排名仅仅排在第22位,本站比赛她没有能够获得种子席位,首轮比赛的对手是目前世界排名第15位的澳洲姑娘巴蒂。这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。

  今日首盘比赛中,巴蒂率先发球,她以一个漂亮的Love game开局,两位选手开局各自保发1次,巴蒂在第4局率先完成破发取得局分3-1领先,随后两位选手展开激烈的破发大战,双方交替完成2次破发将局分改写为5-3,巴蒂在第9局保住自己的发球胜盘局以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,巴蒂在第3局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发2次将局分改写为5-3,巴蒂在第9局奥斯塔彭科非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-3再胜一盘,总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时42分钟。奥斯塔彭科吞下新赛季的两连败。

  而在今日进行的其他女单首轮比赛中,澳大利亚资格赛选手洪直落两盘以6-3和7-6(4)击败德国“幸运落败者”玛利亚。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号