当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

泰羽赛上林丹2-1力挫东道主选手 晋级16强

发布日期:2019年01月09日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  2019年世界羽联超级300赛泰国大师赛展开男单首轮的争夺,林丹迎战东道主选手昆拉武特,两人鏖战了55分钟且战满了三局,最终林丹以2-1(21-14、11-21、21-12)获胜,从而赢得新赛季首场比赛,晋级16强。

  比赛焦点:

  1.林丹在2018赛季表现一般,只拿到一站新西兰公开赛冠军,其中遭遇了九次一轮游的尴尬。为了安心冬训以备战新赛季,林丹选择放弃羽超联赛。本站泰国大师赛是2019年世界羽联的第一站赛事,尽管只是300级别的比赛,但林丹为了赚取积分,选择参赛。

  2.林丹是赛会头号种子,首轮对手是东道主选手昆拉武特,35岁的林丹世界排名第13,手握20个世界冠军,17岁的昆拉武特第124,他是两届世青赛冠军得主,此前双方没有交手纪录。

  精彩回顾:

  比赛伊始,由于是遭遇战,双方开局处于互相适应阶段,开局各得2分后,林丹连取2分后以4-2领先,昆拉武特追至5平,随后比分交替至7平,泰国选手发力连拿3分以10-7领先,林丹追至9-10,泰国人再得一分以11-9领先进入技术暂停,经过短暂休整后,比赛重新开始,昆拉武特再得1分以12-9领先,林丹随即打出一个7-0得分波,以16-12反超,泰国人追了2分,林丹后程又打出一个5-0,最终以21-14先下一城。

  易地再战,昆拉武特拿下一分后,林丹连取3分反超,随后双方各得一分,林丹在4-2领先后接连出现失误,泰国人连得4分以6-4领先,中局阶段双方比分胶着上升,昆拉武特以11-7领先进入局间暂停时间,暂停后林丹依然处于追分的角色,泰国人在14-11领先时打出一个7-0得分潮,这样昆拉武特以21-11扳回一城。

  决胜局,两人开局从1平战至3平,林丹率先打破僵局,他连得4分以7-3领先,泰国人追至5-7,林丹再取2分保持优势,中局林丹以11-6领先进入局间间歇,双方交换场地后,林丹又连拿3分取得14-6的优势,昆拉武特尽管连追4分,林丹稳住阵脚回敬4分,局末林丹以20-11获得赛点,浪费一个赛点后,林丹把握第二个赛点机会以21-12锁定胜局。就此林丹2-1战胜昆拉武特,晋级男单16强,下轮对手在中国香港的李卓耀与俄罗斯的马尔科夫之间产生。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号