当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

悉尼赛科维托娃胜谢淑薇 斯蒂芬斯无缘8强

发布日期:2019年01月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间1月9日消息,WTA顶级赛事悉尼网球公开赛今日继续女单第二轮比赛的争夺。赛会5号种子、捷克名将科维托娃发挥稳定最终直落两盘以7-6(2)和6-2击败中国台北选手谢淑薇,成功晋级八强;而4号种子美国名将斯蒂芬斯鏖战三盘以6-3、6-7(4)和0-6惨遭哈萨克斯坦资格赛选手普丁特塞娃逆转,遗憾止步次轮。

 

  科维托娃完胜晋级八强

  科维托娃2比0谢淑薇

  科维托娃是两届温网女单冠军得主,上个赛季她拿下了5个WTA单打冠军,但是在大满贯赛中的表现一般,目前的世界排名为第8位,本站比赛她以5号种子的身份出战,今日比赛的对手是目前世界排名第28位的中国台北选手谢淑薇。这两位选手过去有过2次交锋,科维托娃保持全胜。

  今日首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,双方在自己的发球局中都打得十分强势,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中科维托娃抓住机会连续破掉对手的发球分以小分7-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,科维托娃完全控制了场上的局面,她在本盘轰出了3个ACE球,一发得分率保持在70%以上,成功化解了对手全部4个破发点,而自己则在7个破发点上完成了2次破发,最终捷克姑娘以6-2的比分再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时36分钟。

  斯蒂芬斯1比2普丁特塞娃

  另一场比赛中,赛会4号种子、美国选手斯蒂芬斯迎战目前世界排名第44位的哈萨克斯坦选手普丁特塞娃。这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。今日首盘比赛中,斯蒂芬斯率先发球,她在开局之后迅速控制了场上的主动权,她在本盘轰出2个ACE球,一发得分率和二发得分率都保持在80%以上,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前12局中双方各自完成2次破发战成6-6平,抢7局中普丁特塞娃抓住机会破掉对手一个发球分以小分7-4扳回一盘。

  决胜盘中,普丁特塞娃完全控制了场上的主动权,她在本盘轰出1个ACE球,一发得分率和二发得分率都领先于对手,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上连续破发成功,最终她连下6局送出一枚鸭蛋,从而以总比分2比1逆转斯蒂芬斯晋级八强。全场比赛耗时2小时03分钟。

  而在今日进行的其他女单第二轮比赛中,赛会10号种子、比利时一姐梅尔腾斯直落两盘以6-3和6-1击败爱沙尼亚选手孔塔维特。

  在今日进行的本站比赛男单第二轮比赛中,赛会头号种子、希腊天才西西帕斯直落两盘以6-3和6-4击败阿根廷“幸运落败者”安德雷兹;8号种子意大利选手塞皮直落两盘以-6(2)和6-2击败斯洛伐克选手克里赞;3号种子阿根廷选手施瓦茨曼直落两盘以6-2和6-3击败西班牙资格赛选手加西亚-洛佩斯;5号种子澳洲新秀德米纳尔直落两盘以6-4和7-6(5)击败美国资格赛选手欧派卡;4号种子法国选手西蒙鏖战三盘以7-6(5)、6-7(6)和6-4力克美国大炮奎雷伊。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号