当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

梅威瑟帕奎奥NBA赛场相遇 场景引复赛猜测

发布日期:2019年01月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  1月10日,50场不败的拳坛传奇“金钱”梅威瑟与现WBA次中量级普通拳王/前八个级别的世界冠军帕奎奥相遇在NBA赛场,似曾相识的邂逅让拳迷们对两人的二番战浮想联翩。

  球场相遇引发复赛猜测

  NBA赛场洛杉矶斯台普斯中心正在上演夏洛特黄蜂队和洛杉矶快船队的比赛。在比赛中场休息时,帕奎奥主动走向梅威瑟,弯腰跟梅威瑟打招呼并握手。不知梅威瑟出于什么意图,他连手里的饮料杯都没放下,根本没有起身就坐着对帕奎奥只是微笑了一下握了一下手,一句话也没有,可能帕奎奥感觉无趣,即转身离开。这次偶遇,仿佛是2015年的情景再现:当年正是两人在NBA赛场的一次偶遇,洽谈达成了一致意向,从而打破了持续五年的谈判僵局促成了一番战。

  为了能和梅威瑟举行二番战,帕奎奥主动投在梅威瑟的推广人海蒙旗下,目的就是能促成和梅威瑟举行二番战,把二番战的障碍变得最小。梅威瑟也建议海蒙让帕奎奥与前四个级别的世界拳王布罗纳先打一场来进一步提高比赛噱头,这才有了1月19日梅威瑟与布罗纳的大战。如果帕奎奥获胜将进一步增加了个人价值,梅威瑟肯定不会放过这个赚钱的好机会。

  就在刚刚过去的跨年夜,梅威瑟和日本不败的格斗神童那须川天心在日本东京举行了一场拳击规则的三回合表演赛。赛后梅威瑟表示自己将会继续退役,但是帕奎奥和很多拳击业内人士都坚定地表示梅威瑟只是在欲擒故纵,和那须川天心的比赛也是一波三折,同意后又不同意,最后还是为了900万来到东京开战,并轻松将900万收入囊中。

  如果帕奎奥能够在对布罗纳的比赛中获胜,两人的复赛可能将在今年5月4日举行。

  一番战双受益拳王比较忙

  2015年的一番战被称为“世纪之战”。两人大战12回合,梅威瑟取得了比赛胜利,帕奎奥一方拿到约1.33亿美元,梅威瑟的收入则直逼2亿美元,这场比赛各方的总收入超过6亿美金,创下职业拳击历史上单场收入的最高纪录!两人的PPV460万同时也创下历史新高,甚至后来梅威瑟与嘴炮的跨界大战虽然噱头和眼球更强,PPV才440万,仍然无法超过两人一番战的历史最高。

 

  两人一番战后,2015年9月13日,梅威瑟在拉斯维加斯的米高梅大酒店与自己精挑细选的对手贝托进行了第49场比赛。经过12回合的裁判判定击败了“最没价值”挑战者贝托,平了拳击史上的拳坛传奇洛奇·马西亚诺的49战全胜的纪录,梅威瑟以49战49胜的成绩退役。但是不久以后梅威瑟就觉得索然无味,他决心创造自己新的全胜纪录。

  在2017年8月31日,梅威瑟复出和UFC两个级别的世界冠军爱尔兰嘴炮康纳·麦格雷戈的跨界大战,并在第十回合TKO嘴炮获胜,创造了职业拳击历史上50战全胜的新的职业纪录,这是梅威瑟最得意的巅峰之作。梅威瑟甚至将50-0的标志体现在自己生活中的各处,例如自己的夜总会霓虹灯和飞机地垫等,当年的生日蛋糕也出现50-0的标志。但很多拳击业内人士表示这场比赛根本算不上真正的职业拳击比赛,因为比赛仅是用的拳击规则而已,对手嘴炮此前的职业拳击纪录为零,根本算不上职业拳手。去年梅威瑟的50-0的职业纪录被泰国一位名不见经传的小个子拳王打破。

  帕奎奥与梅威瑟一番战以后也出现了很大的波动。在澳大利亚的布里斯班,帕奎奥被一位名不见经传的“中学老师”爆冷击败丢掉WBO职业拳王金腰带。但是去年7月15日,帕奎奥在马来西亚吉隆坡7回合TKO了WBA次中量级世界拳王阿根廷人马特西,在第3、第5、第7回合先后三次击倒对手再次夺得WBA拳王金腰带。值得一提的是,这次KO,也是这位拳坛传奇2009年以来的第一次KO取胜,帕奎奥迎来的自己第60场胜利,重返顶级拳手的系列。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号