当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

澳网资格赛朱琳张择晋级 徐诗霖王曦雨出局

发布日期:2019年01月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  张择

  北京时间1月10日消息,2019赛季澳网公开赛今日展开男单资格赛和女单资格赛第二轮的争夺。张择鏖战三盘以2-6、6-2和6-3逆转击败3号种子立陶宛选手比兰基斯,朱琳直落两盘以6-1和7-5击败美国选手基克,两人均成功晋级决胜轮。而徐诗霖和王曦雨则遗憾止步次轮。

  张择2比1比兰基斯

  张择曾连续两年参加澳网正赛,但是均止步首轮,目前世界排名第217位,首轮比赛击败了德国选手布兰兹,今日比赛的对手是立陶宛选手比兰基斯,后者是本次资格赛的3号种子。

  今日首盘比赛中,张择率先发球,他开局显得有些,慢热,比兰基斯在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,第3局张择再次失守,比兰基斯连破带保将局分优势扩大为4-0,随后两位选手各自保发,比兰基斯一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,张择逐渐扭转了场上的局面,在对手的首个发球局中就完成破发迅速取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发2次将局分改写为5-2,张择在第8局对手本盘非保不可的发球局中再次完成破发以6-2扳回一盘。

  决胜盘中,张择延续了自己出色的状态,在对手的首个发球局中就完成破发再次取得局分3-0的完美开局,随后两人各自保发,张择一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级决胜轮。

  朱琳2比0基克

  朱琳目前世界排名第118位,本次资格赛她以11号种子的身份出战,首轮比赛击败了哈萨克斯坦选手莱巴金娜,今日比赛的对手是美国选手基克。首盘比赛中,朱琳率先发球,她在开局阶段完全占据了场上的主动权,在对手的首个发球局中就完成破发迅速取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1,朱琳在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,朱琳在第7局率先完成破发取得局分4-3领先,但是基克在第8局迅速反破得手追平比分。随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-5平,朱琳在第11局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级决胜轮。

  徐诗霖0比2达特

  徐诗霖目前世界排名为第217位,首轮比赛鏖战三盘击败了塞浦路斯选手塞班,今日比赛的对手是英国选手达特,后者是本次资格赛的21号种子。今日首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,前12局中双方平分秋色战成6-6平,徐诗霖一度浪费了自己的发球胜盘局,抢7局中达特以小分7-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,达特完全控制了场上的局面,她在本盘轰出2个ACE球,一发得分率和二发得分率都占据优势,没有送出一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发成功,最终英国选手一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0将徐诗霖阻挡在了决胜轮的门槛之外。

  王曦雨0比2马汀科娃

  王曦雨目前世界排名第208位,首轮比赛击败了美国华裔选手刘婧文,今日比赛的对手是捷克选手马汀科娃,后者在首轮比赛中击败了另一位中国选手荀芳颖。首盘比赛中,王曦雨开局状态不佳,一上来就连续丢掉两个发球局以局分0-3落后,随后中国小花尽管奋力完成了1次反破,但是马汀科娃还是一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,王曦雨依然无力扭转场上的局面,马汀科娃在一发得分率和二发得分率方面都占据优势,捷克姑娘在本盘没有丢掉一个发球局,而在自己的4个破发点上完成了2次破发,尤其是在第9局王曦雨非保不可的发球局中的关键破发,帮助她直接以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败王曦雨晋级决胜轮。

  中国军团此番一共有9位女子选手和1位男子选手出战资格赛,但是只有张择和朱琳晋级到了决胜轮中。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号