当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

冰壶世界杯中国小将出征瑞典 混双新人搭档

发布日期:2019年01月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间1月13日,2018-2019赛季冰壶世界杯瑞典延雪平站开赛在即,中国队公布了参赛名单,女子组姜懿伦坐镇,张丽君出任三垒;男子组,马秀玥搭档凌智、程阔、王靖元组成了全新的队伍;混双则由曹畅和苑明杰配对,这是两人首次搭档。总体来说,中国队打破组队思路,三支队伍都是崭新组合,能否擦出火花需要到比赛中去检验。

 

  姜懿伦

  女子:姜懿伦坐镇思路 潜力股张丽君出任三垒

  中国女队派出了姜懿伦的队伍,在稍早前的全国锦标赛中,姜懿伦队获得第二名,杨莹队获得第三名,由王芮、梅杰、姚茗悦、麻敬宜组成的梅杰队夺得冠军。根据中国冰壶协会公布的选拔规则,这三支队伍将有资格代表中国出战接下来的赛事。

  冰壶世界杯瑞典延雪平站,姜懿伦队的阵容做出调整,刘斯佳缺席,张丽君入围,董子齐和姜馨迪则分别出任二垒和一垒。其中,姜懿伦、董子齐和姜馨迪都参加过苏州站的比赛。

  张丽君曾作为四垒本赛季一直征战世界冰壶巡回赛,年轻的她是一位潜力股,基本功比较扎实,具备一定的实力,但比赛经验还需再积累,这次顶替刘斯佳,张丽君能否起到承上启下的作用对于中国女队来说至关重要。

  对手方面,只有瑞典和俄罗斯队派出了最强阵容,家门口作战的瑞典派出了冬奥会冠军哈塞尔伯格的队伍,期待主场夺冠,俄罗斯队则由希多洛娃领衔。加拿大、日本、苏格兰、美国都是全新的队伍出战。

 

  马秀玥

  男子:马秀玥作为主将率队出征 程阔强势加盟

  马秀玥队在经历了中国公开赛后更加成熟,在全国锦标赛中,这支队伍与邹强队脱颖而出,获得代表中国队参加世界大赛的机会。

  相比冰壶中国公开赛,马秀玥队在瑞典站也对阵容进行微调,王靖元和凌智继续入围,而姜东旭则被程阔顶替,其中马秀玥继续出任四垒,凌智坐镇三垒,程阔二垒,一垒则是王靖元。这四位选手均是首次参加冰壶世界杯,以赛代练则是队伍较为现实的目标。

  从苏州站到美国奥马哈站,再到瑞典延雪平站,中国男队派出了三套不同的阵容,从臧嘉亮到邹强,再到马秀玥,足见中国队的果断,通过世界杯达到练兵目的,让更多的运动员通过大赛得到锻炼。

  劲敌方面,瑞典队依旧是尼克拉斯-埃丁的阵容,挪威队则是瓦尔斯塔德的队伍,加拿大、苏格兰、美国队、瑞士都是全新面孔。这次家门口作战,对手竞争力有限,将是尼克拉斯-埃丁登顶的最好时机。

 

  苑明杰

  混双:曹畅横空出世 搭档苑明杰首战冰壶世界杯

  瑞典延雪平站中国队名单中,曹畅是不折不扣的新人,她很少在国际比赛中露面,这次将是她世界大赛首秀。去年4月的全国冠军赛, 曹畅曾跟随于鑫娜、曹莹、朱子慧并肩作战,而这支队伍当时的教练正是世界冠军周妍。

  苑明杰则征战赛场多年,去年年底的青海精英赛,苑明杰表现得可圈可点,虽然无缘四强,但几场胜利酣畅淋漓,帅气的外表和气质更是给冰壶粉丝留下深刻印象。苑明杰参加混双比赛的次数十分有限,这次能否与曹畅拿出好的表现,还需到比赛中去检验。

  对手方面,瑞士和美国队均是冬奥会阵容,瑞士组合佩雷/里奥斯、美国汉密尔顿搭档实力不俗,挪威队方面,斯卡斯利恩与名将乌尔斯鲁德搭档,后者长年担任四垒,这次战混双能有怎样的表现值得期待。

  冰壶世界杯两站比赛过后,加拿大队在女子组以37分高居榜首,日本34分紧随其后,瑞典29分名列第三,韩国20分第四,苏格兰18分第五,俄罗斯、美国和中国分列第六到第八位;男子组,美国队32分居首,挪威、瑞典、加拿大、苏格兰、瑞士、中国和日本分列第二到第八名;混双排行榜,瑞士和美国同为34分,加拿大32分,挪威31分,俄罗斯、韩国、中国和瑞典分列第五到第八位。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号