当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

瑞士赛中国女排3-2胜德国 李盈莹砍下18分

发布日期:2019年05月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间5月15日凌晨,2019年瑞士女排精英赛结束了A组中国女排和德国女排的争夺,以二队阵容出战的中国女排3-2战胜了半主力的德国女排,取得2019赛季的首胜,本场比赛,中国女排在先赢两局的情况下被对手连扳两局,决胜局中国队员找回状态15-9取得胜利。

 

  比赛焦点

  1.中国女排在上一场比赛中1-3不敌日本女排,若想晋级四强,此场比赛不容有失。

  2.刁琳宇本场比赛调度有方,五名攻手全部上双,在主接六轮一传的情况下,李盈莹得到了全队最高的18分。

  3.下赛季加盟上海女排的利普曼拿到全场最高的29分,进攻成功率47%,下赛季排超中国球迷将可以现场看到这位美女球员。

  战况回顾

  首局比赛,中国女排进入状态较快,杨涵玉连续拦网得分,郑益昕二号位吊球得手,段放四号位进攻得手中国女排取得4-0的领先,随后德国女排虽连得2分,但是凭借段放四号位造打手出界,杨涵玉发球得分,郑益昕单人拦网,李盈莹后三进攻中国女排将优势扩大至8-2。

  中局阶段,双方比分交替上升,凭借利普曼的进攻得手,德国女排将比分迫近至10-12,李盈莹四号位拍长线,德国队扣球失误,郑益昕二号位进攻和探头球连续命中,中国女排重新以16-11确立领先优势。

  局末阶段,李盈莹四号位进攻得手,王媛媛发球得分,中国女排率先拿到20分,李盈莹自接自扣命中,杨涵玉三号位快球得分,段放打手出界,李盈莹处理球得分,中国女排24-19拿到局点,虽然德国女排依靠段放触网和施蒂格罗特的四号位进攻得分挽救了两个局点,但是德国女排队员拦网触网,中国女排25-21拿下第一局。

  第二局比赛,郑益昕二号位跑动进攻得手,格林丁进攻下网,杨涵玉发球得分,中国女排开局3-0领先,段放四号位连续扣球得分,利普曼扣球出界,段放发球连续得分,中国女排再次将优势扩到到8-2,随着德国女排进攻出界,中国女排10-3领先。

  王媛媛发球得分,李盈莹四号位反击命中,中国女排取得了12-3的开局,虽然依靠利普曼的进攻,德国女排扳回一分,但是杨涵玉三号位进攻得分,刁琳宇发球得分,中国女排14-4迫使德国女排喊了第二次暂停,在刁琳宇的发球轮,中国女排依靠顽强的防守不断反击得分,取得了17-4的巨大领先优势。

  杨涵玉远网短平和探头球连续得手,德国女排发球失误,中国女排20-8领先,段放四号位下球,王媛媛快球反击命中,段放反击得手,德国女排进攻下网,中国女排24-8拿到16个局点,之后利普曼一攻命中挽救一个局点,最后凭借段放的四号位下球,中国女排25-9大胜对手。

  第三局开局阶段,中国女排一传出现波动,一度以0-4落后,郑益昕二号位跑动进攻得分,德国队发球下网,王媛媛背快球命中,李盈莹反击得手,德国女排二传连续出现失误,中国女排将比分追至6平。

  此后,双方比分交替上升,李盈莹处理球得分,利普曼后攻踩线,中国队11-8领先,随着李盈莹四号位进攻得手,中国女排将三分优势保持到了中局阶段,王媛媛发球得分,中国女排18-14迫使德国女排叫了暂停。

  刁琳宇二次球得手,李盈莹探头球命中,中国女排20-15领先对手,利普曼进攻出界,德国二传调整传球失误,郑益昕单人拦网得分,李盈莹后三命中,中国女排24-23拿到了全场比赛赛点,随后利普曼进攻得手挽救了一个赛点,中国女排四次失误,利普曼进攻得手德国女排大逆转26-24拿到第三局的胜利。

  第四局比赛,双方比分交替上升,8平之后,中国女排一传开始出现波动,一攻不下球,德国女排连续反击命中13-8领先,最后依靠发球失误,中国女排勉强渡轮,段放四号位下球,王媛媛背快得分,德国队连续进攻失误,中国女排将比分迫近至13-17。

  局末阶段,德国女排连续利用利普曼的进攻涨分率先进入到20分,虽然依靠李盈莹和王媛媛双人拦网得分和郑益昕二号位命中,中国女排顽强追分,但是利普曼的进攻帮助德国女排24-17拿到了这一局的局点,王媛媛通过拦网连续帮助中国女排挽救局点,李盈莹后三处理球失误,德国女排25-22将比赛拖入决胜局。

  决胜局比赛,德国女排进攻失误,中国女排通过三人拦网得分取得了2-0的领先,段放和李盈莹四号位连续进攻得手,中国女排8-5领先交换场地,之后利普曼进攻得手,李盈莹扣球失误,德国女排追至7-8,中国女排利用王媛媛和段放的拦网将优势扩大到14-9,最终凭借段放的四号位进攻反击命中,中国女排15-9赢得了第五局比赛,从而3-2获得了2019赛季首场胜利。

  首发名单

  中国女排首发为主攻为李盈莹、段放,副攻为王媛媛、杨涵玉,二传刁琳宇,接应郑益昕,自由人林莉

  德国女排首发为主攻施蒂格罗特、奥尔特曼,副攻舍尔策尔、格林丁,二传伊穆杜,接应利普曼,自由人迪尔

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号