当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

瓦林卡狂轰19ACE球3-1过关 携丘里奇进次轮

发布日期:2019年05月28日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  瓦林卡庆祝晋级

  北京时间5月27日消息,2019赛季法网公开赛继续男单首轮比赛的争夺。三届大满贯冠军得主、瑞士名将瓦林卡鏖战四盘以6-1、 6-7(3)、6-2和6-3击败斯洛伐克选手科瓦里克,成功晋级第二轮。与瓦林卡一同晋级的还有克罗地亚新星丘里奇,后者今日同样是以大比分3比1击败斯洛文尼亚选手贝德内顺利过关。

  瓦林卡3比1科瓦里克

  瓦林卡是前法网冠军得主,距离“全满贯”也只差一个温网冠军,但是他伤愈复出之后一直没有找回自己的最佳状态,目前的世界排名只排在第28位,本次法网他以24号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第132位的斯洛伐克选手科瓦里克。这两位选手过去有过1次交锋,瓦林卡在2017年法网首轮直落三盘击败对手。

  今日首盘比赛中,瓦林卡率先发球,两位选手开局各自保发1次,瓦林卡在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,第6局瑞士名将凭借犀利的进攻再次完成破发,他紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺进入白热化,前12局中双方各自保发战成6-6平,抢7局中科瓦里克以小分7-3扳回一盘。第三盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,瓦林卡在第4局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-2,瓦林卡在关键的第8局对手本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-2再胜一盘。

  第四盘比赛中,瓦林卡的发挥十分稳健,他在本盘轰出惊人的9个ACE球,二发得分率达到了100%,在自己的发球局中仅仅丢掉3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分3比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时2小时22分钟。

  丘里奇3比1贝德内

  另一场比赛中,赛会13号种子、克罗地亚选手丘里奇迎战目前世界排名第95位的斯洛文尼亚选手贝德内。这两位选手过去有过3次交锋,丘里奇2胜1负占据优势。今日首盘比赛中,贝德内率先发球,丘里奇在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,丘里奇随后在第5局和第7局又连续两次破发得手,从而以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前12局双方各自保发战成6-6平,抢7局中贝德内以小分7-4扳回一盘。第三盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,丘里奇在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发,丘里奇一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4再胜一盘。

  第四盘比赛中,两位选手开局再次陷入苦战,前8局双方各自保发战成4-4平,丘里奇在关键的第9局率先完成破发,他紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-4再胜一盘,从而以总比分3比1击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时2小时51分钟。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号