当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

法网公开赛:卡恰诺夫3-1胜波特罗 晋级8强

发布日期:2019年06月04日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2019年法国网球公开赛今日继续男单第四轮的争夺。阿根廷名将德尔波特罗迎战俄罗斯新星卡恰诺夫。结果卡恰诺夫7-5/6-3/3-6/6-3力克德尔波特罗,晋级8强的同时也刷新了个人大满贯最好成绩,1/4决赛他将对阵去年赛会亚军蒂姆。

 

  卡恰诺夫

  比赛焦点

  1、德尔波特罗与卡恰诺夫此前共交手三次,阿根廷人带走了全部胜利。最近一次交手出现在去年北京,当时德尔波特罗直落两盘击败俄罗斯人。

  2、卡恰诺夫已经连续三年在罗兰加洛斯闯入第四轮,而阿根廷巨人则在去年打进半决赛。这是两人首次在红土交手。

  精彩回顾

  比赛开始,俄罗斯帅哥直落四分闪电开局。 第二局,阿根廷名将稍遇波折保住了发球局。随后两局双方各自保发,战平至2-2。第5局,卡恰诺夫的发球出现了松动,8号种子抓住机会一度逼出3个破发点,但俄罗斯人最终凭借关键分主动上网化解危机。随后几局双方的发球局都稳如磐石,各自保发至5-5平。第11局,阿根廷人一度有过两次破发机会,但都被卡恰诺夫用高质量的发球化解。来到德尔波特罗不得不保的发球局,俄罗斯人用一记正手制胜分迎来了第一个破发点,随着阿根廷人回球下网,卡恰诺夫以7-5拿下第一盘。

  第二盘,卡恰诺夫一上来轻松保发。而赛会8号种子失误不断,俄罗斯人则抓住机会,打出连得13分的小高潮,以3-0占得先机。 第4局,双方展开了激烈的争夺,最终阿根廷人顶住了卡恰诺夫的进攻,艰难保发。随后几局双方都顺利保发,10号种子则凭借开场的一次破发以6-3再下一城。

  第三盘,阿根廷人连保带破以2-0开局。但随后俄罗斯帅哥也还以颜色立刻扳平局势,战至2-2。随后阿根廷人再度连保带破取得4-2领先,而第7局,卡恰错失破发点,德尔波特罗艰难保发,优势扩大至5-2。之后两人各自保发,德尔波特罗以6-3扳回一城。

  第四盘开局和第二盘如出一辙,卡恰诺夫连保带破率先拿下三局,第四局来到德尔波特罗的发球局,双方经历多次平分之后,德尔波特罗艰难保发,1-3落后。第五局,卡恰诺夫延续出色状态,直落四分实现保发。再次来到波特罗的发球局,双方再度陷入胶着,这一局阿根廷人艰难保发,但接下来卡恰诺夫也顺利保发,将比分带到了5-2。尽管波特罗随后成功保发,但在卡恰诺夫的发球胜赛局中,俄罗斯人用一记ace成功将赛点兑现,以6-3取胜,总分3-1晋级8强。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号