当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

MLB洛城德比现日投打对决 大谷翔平盼雪耻

发布日期:2019年06月12日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  洛杉矶道奇今日将与洛杉矶天使进行同城德比,被称为高速公路大战的比赛,道奇派出日本右投前田健太先发主投,在今天他会承担重压面对天使打线四名左打者:汤米-拉斯特拉、科尔-卡尔霍恩和布莱恩-古德温还有他的日本老乡大谷翔平。

 

  MLB上周进行了一次日本投打对决,刚力左投菊池雄星在左投对左打占优的情况下被大谷翔平敲出两安带有一发本垒打。今天再度上演日本投打对决,前田健太显然已经准备好了,2019赛季至今,前田拿下7胜2败自责分率3.48,成功的把对手打击率控制在2成09。

  由于左打对右投的先天优势,右投手往往会大量使用变速球。前田建太本赛季最大的改变就是增加变速球的使用比率,这让他在面对左打时更加得心应手。

 

  大量使用变速球 前田有信心优质先发

  “在休赛期间,我看到了科学统计数据,我也同样在很多棒球分析网站看到说我的变速球是极品。”前田健太日前接受媒体采访时说道。“这给了我很大的信心。”

  增加变速球这个配球策略其实很容易理解。上赛季左打者对前田的变速球打击率是.123,右打者同样没有很好的表现,打击率也是低迷的.167,变速球是前田健太所有球种中最有威力的一个。

 

  除了维持投手手感外,前田健太还为自己的变速球增加了些许纵向的位移

  本赛季到目前为止,根据MLB官方统计,前田健太每4次投球中就会配有一个变速球(23%)而一年前这一比例为14%。左打者看到前田的变速球(39%)几乎和他的四缝线速球(38%)数量一样。

  大联盟投手通常会把变速球称之为“状态球(Feel Pitch)”,变速球主要分为三指变速和圈指变速两种,因为握法比较复杂且投球时需要手指间的感觉,每次先发甚至每局比赛,大联盟投手也很难确定自己变速球球质如何。

 

  此前日美明星对抗赛上,前田健太就曾对普伊格投出变速球

  对于使用圈指变速球的前田建太来说,变速球的投法的确和常规的曲球和滑球有所不同,所以在球场上建立信心需要时间。

  “去年我从上赛季中段开始使用变速球,当时我无法完全控制球的轨迹和落点,”前田健太说道。 “今年我对变速球有更多的理解和体会,控球有很大进步,我现在更有信心了。这可能就是为什么我投了很多变速球。”

 

  大谷近7场火热 上周末棒打高中学长

  今天前田-大谷的对决是上周末日本投打对决的二番战,周日菊池雄星和大谷翔平的对决成了大谷一人的演出,先是在第一局靠着速度跑出一垒安打然后又把球直接送出场外。对决的两位其实还是同门师兄弟,均毕业于日本棒球名校花卷东。

  本垒打在大谷翔平的投打二刀流的职业生涯中占有重要地位,它是衡量大谷翔平能否作为指定打击出场的关键指标。在日本职棒的五个赛季和MLB的两个赛季,大谷翔平一直在提升自己的打击火力,日本职业棒球联赛NPB时,他在两次遭遇菊池雄星,5个打席敲出2支安打但吞下3次三振。

 

  来到大联盟后,大谷翔平及时对打击动作进行调整

  大谷翔平来到美国后做出了打击策略调整,把原先日本职棒时期标志性的高抬腿打击改成了简洁的脚尖点地,站姿也较以前开放式改为了稍闭合的站法。这一改变使大谷翔平有更短的时间去用球棒跟到大联盟的火球,在面对变化球时也能及时调整打击节奏做出有效进攻。

  大谷翔平赢下与菊池雄星的对决并不令人太过意外,他上赛季已经在大联盟适应了左打对左投的节奏并且菊池雄星目前对美国生活不是很适应,心态和控球均出现大问题。

  但今天对决前田健太则显得不同,今年已经是前田在大联盟摸爬滚打的第四个年头。他一直把球压得很低防止对手一棒轰出本垒打,本赛季他掌握了新武器变速球,预计在今天对阵左打部队洛杉矶天使,他会频繁的使用这一球种寻求快速抓到出局。

 

  上赛季因手肘伤势加重,大谷翔平接受韧带移植手术,本赛季会放弃投球仅以指定打击身份出场,目前他的打击三围是.248/.326/.742,这一数据稍逊于去年但近7场比赛高达3成33的打击率和7成50的长达率让天使球团看到希望。

  洛杉矶天使总教练布拉德-阿斯莫斯则是对弟子表现出担忧,投打二刀流的大谷翔平本赛季的重点是恢复投球。虽然在本赛季以指定打击身份出场并不会对手肘造成影响,但既要在比赛前进行投手侧的康复投球训练,又要练习打击以应对随后的比赛,大谷翔平体能消耗很大,不由让人担心他的复健状态。

 

  大谷翔平并不擅长打变速球,此前就曾被教士终结者耶茨用变速球骗到

  在赛前记者发布会上,有记者问到是不是会在2019年MLB克利夫兰全明星赛的本垒打大赛看到大谷翔平时,布拉德-阿斯莫斯说这个决定并不取决于自己。

  “我认为大谷翔平应该做任何他想做的事情,”阿斯莫斯给予大谷翔平绝对的决定权。

 

  无论大谷翔平是否会选择报名本垒打大赛,今天对决甲子园大前辈前田健太都是他职业生涯的重点一役。

  去年日本投打的对决,前田健太笑到最后,送给大谷翔平一次三振的同时还让对手击出一记软弱高飞球。今天大谷翔平能否能抓出前田健太拿手的变速球雪耻,强投豪打二番战令人期待!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号