当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

季游泳锦标赛:男子100仰泳李广源夺得冠军

发布日期:2019年06月17日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  李广源出发

  北京时间6月16日,2019年全国夏季游泳锦标赛暨世锦赛选拔赛在江西赣州结束第四日争夺。男子100米仰泳,浙江名将李广源以54秒52夺得冠军;男子800米自由泳,浙江不仅包揽前三,而且前八名占据六席,吴宇航夺得冠军;女子400米自由泳,浙江希望之星周婵臻夺得冠军。

  全国夏季游泳锦标赛是世锦赛最后一次选拔赛,傅园慧、汪雪儿、李广源等好手出战,而包括孙杨、徐嘉余、汪顺、闫子贝、李朱濠、叶诗文、王简嘉禾、李冰洁、张雨霏、刘湘在内的多位精英运动员都在为世锦赛进行冲刺备战。

  傅园慧报名了女子50米和100米仰泳两个单项,她状态不俗,全部获得冠军,其中50米仰泳冠军成绩在今年世界排名并列第六位,而女子100米仰泳冠军成绩在今年同样跻身TOP20。从成绩来看,傅园慧集训效果还不错,光州世锦赛值得期待。

  男子800米自由泳决赛,虽然孙杨缺席,但浙江队显示出集团优势,前八名占据六位选手,而且包揽前三名,吴宇航以8分07秒18夺得冠军,2004年出生的陈恩德以8分10秒21获得亚军,同样是2004年出生的潘展乐以8分10秒57获得第三名。

  男子50米蝶泳决赛,辽宁选手崔峻铭以24秒36夺得冠军,广东选手王小川和林家鹏分获二、三名。女子50米蝶泳,张思诗以26秒85第一个撞线,她的队友郑瑶以27秒08屈居亚军,广东选手陈灏欣获得第三名。2001年出生的希望之星朱嘉铭只获得第九名。

  男子100米仰泳,徐嘉余在国内的头号劲敌、同样是来自浙江队的李广源优势非常明显,第二组第五道出发的他游出了54秒52的成绩,轻松夺冠,八一选手侯雨辰以56秒70夺得亚军,另外一位八一南昌选手刘宗毓夺得第三名。

  女子200米仰泳,傅园慧和汪雪儿都没有报名,八一南昌选手杨一凡表现不俗,她游出了2分13秒36的成绩,一举夺魁,宁夏选手罗思获得亚军,浙江选手吴奕昕获得季军。女子400米自由泳,2002年出生的浙江小将周婵臻以4分17秒72获得冠军,浙江选手钱江月和上海选手吕泽颖分获亚军和季军。

  男子200米个人混合泳,浙江选手钱智勇以2分02秒39获得冠军,天津选手宋嘉乐和八一选手李超分获二、三名;女子200米混合泳决赛,浙江选手强势包揽前三名,余依婷以2分11秒93夺冠,尹嘉禾获得亚军,叶卉妍获得第三名。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号