当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

温网:朱琳0-2卡-普利斯科娃 止步温网首轮

发布日期:2019年07月02日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间7月1日,2019年温网拉开帷幕。女单首轮,中国金花朱琳出战,挑战赛会3号种子、捷克名将卡-普利斯科娃。结果朱琳2-6/6-7(4)不敌对手,无缘次轮,大满贯正赛首胜仍然没有到来。

 

  朱琳

  比赛焦点

  1、捷克名将卡-普利斯科娃近期状态不错,草地热身赛伊斯特本赛,她在决赛中战胜德国名将科贝尔,不仅终结了面对后者的巡回赛三连败,更是夺得赛季第三冠,生涯第14个女单冠军,卡-普利斯科娃也成为继巴蒂后,第二位在本赛季斩获三座冠军奖杯的球员。

  2、本届温网,3号种子卡-普利斯科娃在首轮迎战世界排名第101位的中国选手朱琳,后者之前五次出战大满贯正赛都止步首轮,两人无论是整体实力还是近期状态差距都比较明显,朱琳要想在状态爆棚的卡-普娃身上实现爆冷难度不小。

  精彩回放

  首盘比赛由卡-普利斯科娃率先发球。3号种子率先进入状态,首局直落四分保发,在朱琳的发球局,捷克名将咄咄紧逼,两个边路的调动取得成功,朱琳跑动中顾此失彼,漏洞百出,卡-普利斯科娃连破带保确立了3-0的领先优势。

  局间休息后,朱琳提升了发球质量,彪悍的正拍进攻也随之而来,中国金花提振士气,成功捍卫住发球局。第五局,朱琳继续强势,而卡-普利斯科娃突然失去了手感,发球质量欠佳,正拍和反拍进攻接连打丢,中国金花趁机实现回破,将局分追至2-3。

  第六局比赛,两位选手打得难解难分,朱琳错失局点,卡-普利斯科娃强势加压后出现失误,3号种子也挥霍了破发点,3次平分后朱琳没能顶住对手的疯狂进攻,正拍的回球出浅,卡-普利斯科娃跟进大力抽击形成制胜分,捷克名将再次破发以4-2领跑。

  紧跟着捷克名将保发成功,局分5-2扩大战果。第八局是朱琳非保不可的发球局,中国金花在相持中很难占到便宜,3号种子以40-15逼出了两个破发点,也是盘末点,朱琳虽然控制住失误,但攻击力有限,伴随着一个正拍制胜分,卡-普利斯科娃破发以6-2先声夺人。

  第二盘比赛,卡-普利斯科娃延续了此前的良好状态,发球局没有任何后顾之忧,而中国金花朱琳也逐渐提升了发球质量,发球局保发得比较稳固,前五局过后,捷克名将凭借先发优势以3-2抢得先机。

  第七局,卡-普利斯科娃的发球局小遇挑战,朱琳凭借顽强的防守和韧劲紧咬住比分,关键时刻,捷克名将的进攻打开局面,随着朱琳的回球失误,3号种子有惊无险保发,紧跟着朱琳轻松保发,两位选手战至4-4平。

  第九局,卡-普利斯科娃发球和进攻相得益彰,发球局没有遇到任何挑战,成功捍卫住。第十局是朱琳无路可退的发球局,中国金花出手果断,直落四分保发成功,将局分追至5平。

  第11局,朱琳敢于发挥,积极的跑动和高质量的进攻逼出破发点,关键时刻卡-普利斯科娃出现失误,中国金花完成破发,以6-5占先。第12局是朱琳的发球胜盘局,卡-普利斯科娃加强攻势以40-15逼出破发点,中国金花表现顽强,多次追成平分,但最终久经沙场的卡-普利斯科娃把握住关键分,成功破发将这一盘拖入抢七。

  抢七争夺中,两位选手打得难解难分,朱琳虽然排名远低于对手,但场面上丝毫不落下风,4平后朱琳连续失误,卡-普利斯科娃以6-4拿到赛点,关键时刻朱琳没能顶住压力,再次出现失误,捷克名将以7-6(4)胜出,从而直落两盘淘汰朱琳,晋级女单第二轮。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号