当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

决金中式九球之王吴振宇 狂轰21大金胜波茨

发布日期:2019年09月23日   文章来源:新浪体育综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  吴振宇

  9月22日,决金中式九球世界球王争霸赛迎来了终极对决,一如球迷最初的预判,吴振宇与加雷斯·波茨带着情怀与梦想对垒最后的决赛,就像李白“一剑霜寒十四州”,开了挂的“冷面杀手”一顿操作猛如虎,21个大金,172:88狂胜“战神,成功登顶冠军,创造了全场最多大金数,全场最高分,强势加冕“中式九球之王”。

  在决金第一阶段,吴振宇就在采访中霸气表态:”这是我的强项,他们努力争个亚军就好了,冠军一定是我的!“突然一改往日低调作风,颇具挑衅意味的喊话曾引起球迷不小的骚动。有人说,沉默太久的他需要惊艳全场的光环来收拢那些错过的美好。如今,他终于得偿所愿,成为了决金赛场上那颗最闪亮的星!

  与以往的势均力敌相比,这一战似乎来得太过突如其来,没有一波三折,没有激烈交锋,有的只是所有球迷的瞠目结舌。这一战包含了太多的元素,创造了太多的奇迹,不仅有吴振宇的狂野,还有波茨的韧性。

  首先获得开球权的吴振宇一气呵成三杆大金,三杆小金,30:0的悬殊开局剥夺了强强对话应有的色彩。而这样的”碾压“只是个开始,11局过后,吴振宇拿下10局的胜利,其中5杆大金,4杆小金,48:2遥遥领先。

  第一阶段比赛,波茨连摸八大金,大比分截断了吴振宇的四连胜步伐。他也曾连胜14局逆转杨帆,所以,对于赛场上的波茨,没有人会否定他会随时创造惊喜,尽管第二阶段后他远没有了之前的状态和手感。但接下来的一波七连胜也让提心吊胆的球迷输了一口气,30:48,距离那份球迷期待的”惊喜“也更加进了一步。

  然而,剧情的走势并没有想象的那么简单。”冷面杀手“没有给他继续拉近比分的机会。上半场结束,吴振宇11杆大金88:34继续领跑。

 

  下半场比赛开始,暴风雨来得更加猛烈,波茨的防线变得摇摇欲坠,空有一腔热情却根本没有上场的机会,从31局到45局,吴振宇连胜15局,打破波茨在比赛中的14连胜记录,158:34,同时也创造了决金史上的最大比分差。至此,比赛也已经完全失去了悬念,”冷面杀手“提前锁定冠军!

  波茨是失落的,但我们理应为他感到骄傲,他也曾为我们讲述了许多辉煌的历史故事,”战神“又一次跌倒了,但他却从未言败,在最后时刻,波茨迎来了一波小高潮,连续五杆大金,狂追30分,88:172,以最华丽的方式结束了这场冠亚争夺。

  决金是一项综合性的竞技,诸多因素影响着比赛的结果,本场吴振宇近乎完美的发挥就是最真实的体现。思路更正确、状态更好的他从一开场就占据着主动,直到比赛结束。在这场精彩的对决中,吴振宇也创造了最大大金数、最多连胜局、最高比分等多项纪录。

 

  台球如生活,起起落落终究是生活的常态,没有人可以永远赢下去,失败也并不意味着毁灭。战神的复兴之路道阻且长,他也有理由为自己感到骄傲,这场决赛见证了一个个经典瞬间,勾起了我们关于决金最美好的记忆。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号