当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

中国女垒奥运预选赛首战告捷 8-3胜新西兰

发布日期:2019年09月25日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  中国女垒(资料图)

  9月24日,在上海崇明岛举行的WBSC女子垒球亚太奥运预选赛A组的首场比赛中,中国女垒8比3大胜新西兰队,拿到了首场胜利。

  新西兰女垒也在赛前跳了传统的毛利战舞,东道主中国队表现了敬意。

  比赛一开始竟然是新西兰占优,在第2局上,中国的投手王兰先4坏球送了对手击球员上垒,随后对手15号和2号各一支安打出垒,导致新西兰出现了无人出局满垒的局面。

  跟上的6号击球员打出的地滚球被1垒手徐佳得到后,徐佳传返本垒有些偏,捕手奚凯琳漏接,使得新西兰两人跑返本垒,取得2比0。

  随后普特又打出一个1、2垒间的内野地滚球,被选杀在一垒后,24号马凯趁机跑回本垒,将比分改写成了3比0。

  3局下,中国队发动反击,袁淮宁一个内野反弹球,对手的游击失误让袁淮宁成功上垒,形成误安。随后投手爆投,袁淮宁跑入2垒。跟上的陈佳一个中路穿越打,帮助袁淮宁返回,中国队扳回1分,场上比分1比3。

  5局下,中国队在1人出局后,新西兰出现了多米诺骨牌式的手忙脚乱。先是徐佳一个一垒向地滚球,新西兰的一垒手捉田鼠没捉到,被徐佳快足上垒成功,形成安打。

  跟上的袁淮宁一个触击后全力跑垒,结果直接内野安上垒成功,中国女足又出现了1人出局1、2垒有人的局面。

  中国队的77号李琪打棒中,新西兰的捕手牵制中国盗垒失误,传二垒传高,导致中国两名跑垒员一起盗垒,进入了2、3垒。而2好2坏球中,李琪又被投球中身上垒,中国也出现了满垒的情况。此后,新西兰投手爆投,徐佳冲本垒SAVE,将比分变成了2比3。

  新西兰队不得不换投,20号戈特尼斯出阵。回到第一打顺的陈佳一个左高飞牺牲打,帮助袁淮宁第二次跑回,将比分扳成了3比3。

  中国首发的王兰继续压制对手后,在6局下中国队继续进攻。

  先是鲁莹敲梆子一样的打出清脆一响,右外安打上垒。然后接颜思语的二垒飞时,新西兰防守球员失误掉球,使得换了鲁莹代跑的刘一宁进入3垒。颜思语紧跟着又二盗成功,中国女垒出现了无人出局2、3垒有人的大好局面。捕手奚凯琳一个中外穿越适时2垒打,一扫2名垒上跑垒员,让中国以5比2反超。

  看无法压制,新西兰只能换下只解决了2名击球手的戈特尼斯,用左投手霍基安加-丽塔出阵。上来新西兰一垒手就送礼,把李欢的内野触击变成了内野失误安打。继而,李欢又二盗成功,中国女垒再次出现无人出局2、3垒有人的好机会。

  但是丽塔的左投让徐佳、袁淮宁很不适应,两人都遭三振出局。中国队9棒李琪选4坏球出垒,中国再次形成满垒好机会。

  比赛回到第一棒后,陈佳一个亲切的中外深远2垒打,批处理了3分。这样,中国女垒在6局下连得5分,奠定了比赛的胜局。

  7局上,王兰解决了新西兰的最后3名击球员,完投取胜。

  全场比赛,中国女垒和新西兰各出了9支安打,虽然新西兰最后的技术统计显示只有2个失误,但是实际上比赛中的粗末防守,还是给中国女垒帮了大忙。

  25日,中国女垒将会和本小组的下一个对手菲律宾交锋。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号