当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

宜宾马拉松报名人破万 参赛者体验夜跑乐趣

发布日期:2019年11月30日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  中国也终于要有属于自己的夜跑马拉松!已经定档的2020年宜宾马拉松打造“夜跑马拉松”的全新概念,将在明年五一小长假期间的5月2号亮相。当11月24日正式开启报名后,刚过去一周,这项极具特色的马拉松就吸引了众多人的目光,报名人数已突破万人,而新增的五粮液组的报名人数更是持续走高。

  能吸引如此多热情的跑者早早定下明年五一的行程,是因为2020年宜宾马拉松在报名首周对跑者的优惠政策,赛会采取了首周报名享受七折优惠,首月报名采取八折优惠的政策,用满满的诚意打动跑者。当然,也不仅是报名政策上的优惠,正是因为2020年宜宾马拉松有它独具魅力的特色,才会让开启报名后的局面如此火爆。

  “长江的大气磅礴,每当在夜幕降临,华灯初上时,就会变成一幅光影画卷,让世界感叹。城区三江六岸流光溢彩的靓丽景色,已经成为城市一道迷人的风景。于是,我们在策划宜宾马拉松时,就想找到它和世界大多马拉松不同的地方。当时提出的第一个概念就是:夜跑。一边享受三江六岸风光,一边享受宜宾国际马拉松的狂野,这将会是宜宾马拉松第一大特色。”双遗体育总经理刘洋带着打造成都双遗的成就感,又开始了一段自我挑战之旅。

  尽管主办夜间马拉松,势必会给城市的交通、安保、赛事保障等诸多方面带来不小的压力,但为了让这座城市有它独到的特色,为了让更多跑者能体会到奔跑到长江边绝美的夜色里时,市政府表态:全力支持。

  今年,宜宾市相继出台促进夜间经济发展的相关举措,随着“夜游三江”等诸多瞄准夜间市场消费业态出现,“夜间经济”正悄然升温。宜宾马拉松也正是想借此机会,大力推进文化旅游与体育赛事的融合,塑造宜宾“文旅+体育”新品牌,为广大旅游爱好者带来“生态+运动+旅游”的全新体验。

  刘洋表示,“宜宾是南丝绸之路的起点城市之一,素有“西南半壁古戎州”的美誉。如今,我们想打旅游经济这张牌,想通过打造体旅融合,树立宜宾马拉松品牌的新形象,努力让它成为四川三大马拉松之一,将宜宾马拉松打造成展示城市文化和城市精神的平台。”

  值得一提的是,“万里长江第一城”宜宾还有另一个身份,那就是“中国哪吒文化之乡”。宜宾翠屏作为哪吒诞生地、成长地,口口相传的哪吒传说、哪吒民俗和历久弥新的哪吒实景构成了宜宾独具特色的哪吒文化体系,已是宜宾这座历史文化名城的又一张不容错过的王牌。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号