当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

丁俊晖4比1完胜劲敌沃顿 有望重返世界第一

发布日期:2020年02月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月12日,2020年斯诺克威尔士公开赛第二轮,丁俊晖对阵英格兰斯诺克名将里奇沃顿,双当状态都极其好,但丁俊晖更胜一筹丁以4-1击败里奇沃顿,晋级32强。

 

  昨天,丁俊晖逆风翻盘以4-2击败中国香港名将傅家俊。丁俊晖今日是否如昨日一样所向披靡,并且里奇沃顿是个如猛虎一样的对手,因此,这场比赛未开始就已经备受关注,当然也的确精彩。第一局比赛,两人状态极好,谁也不敢失误,这是一场高质量的比赛,但丁俊晖气势很甚,以74-0拿下第一局。第二局比赛,沃顿不甘示弱,抗力直追一杆百分以127-0拿下第二局。

 

  第三局比赛,球比较离散,并不好打,两人僵持不下谁也没得分,就在这时丁俊晖却率先得分一杆获57分,沃顿想要一杆获胜却没有成功,最终,丁俊晖以67-38拿下此局。第四局比赛,两人棋逢对手,仔细观察球与球间的角度!但沃顿还是以15分告终,最终丁俊晖以68-15拿下第四局。第五局比赛,丁俊晖以秋风扫落叶之势一杆88分拿下第五局。最终,丁俊晖以4-1晋级!

 

  里奇沃顿在2008年在上海大师赛中获得冠军,在2001年获得世青赛冠军,并且在此后,里奇沃顿加强训练,弱化缺点优化技术,2008年锋芒毕露获得两个含金量高的邀请赛冠军,同年7月在泰国六红球斯诺克半决赛中以7-6打败泰国球王瓦塔纳;决赛以8-3战胜宾汉姆夺冠!并且曾战胜“小钢炮”艾伦,中国香港名将傅家俊,“磨王”艾伯伦……不得不说,“小巨人”里奇沃顿果真是个实力雄厚的敌人之一。

 

  丁俊晖从小就是一个“神童”,8岁接触台球,13岁获得亚洲邀请赛季军!然而,对于丁俊晖来说,这仅仅是九牛一毛。2002年丁俊晖获得中国第一个亚洲锦标赛冠军;同年8月他在世界青年斯诺克锦标赛中获得冠军,并且成为中国第一个台球世界冠军!

 

  又在2003年成为中国排名第一的斯诺克球手;而且在欧亚大师对抗赛香港站和泰国站比赛中两度战胜当时排名第一的马克威廉姆斯!尽管丁俊晖被冠亚军包围并且成为中国第一人,真的非常有潜力,然而,对于丁俊晖的巅峰时刻这些还仅仅是小小的一部分。

  2011年获得温布利大师冠军,2012年2月丁俊晖在斯诺克威尔士公开赛决赛中以9-6击败世界排名第一的塞尔比,夺得职业第五冠,2013年丁俊晖对抗世界排名榜上靠前的选手,并且参加重量级比赛又获冠军。2014年,台联正式宣布中国斯诺克球手丁俊晖已确定在新的世界排名榜上位于世界第一,并且,丁俊晖首位登上世界第一的亚洲球员!也许这便是丁俊晖的巅峰时刻……

 

  可是,这样有天赋的丁俊晖也被人否定过,2年前,他遭受人生的滑铁卢,2016年丁俊晖不再位于世界第一,并且很多比赛连决赛都进不去,到底是“黑马”的涌现?还是丁俊晖实力下降?他备受压力——他人的不理解,他人的怀疑,他人的唾骂……但时间给了答案,丁俊晖仍然努力着奋斗着,2019年丁俊晖在斯诺克英国锦标赛丁俊晖以10-6击败马奎尔夺得冠军,打破两年来冠军荒同时创下80后首位英锦赛三冠王!

  丁俊晖的成绩多数人无法到达的,但相信中国台联的将出现如同丁俊晖这样有超强潜力的选手,也相信中国台联的明天更加灿烂。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号