当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

武大靖领衔出战短道世界杯 3项目无缘前三

发布日期:2020年02月14日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2月14日-16日,2019-2020赛季国际滑联短道速滑世界杯最后一站将在荷兰多德雷赫特进行,中国队继续由冬奥冠军武大靖领衔出战。在上周的德国德累斯顿站,中国队获得1金2银1铜,任子威出奇制胜获得男子1500米金牌,而武大靖在500米,1000米和5000米接力三个项目均无缘前三名。

 

  武大靖在德累斯顿站比赛

  武大靖接下来这站比赛还能获得好成绩吗?首尔世锦赛前景如何?以目前来看,前景不算很乐观,但是世界杯和世锦赛,并不是武大靖的终极目标,其终极目标就是2022年北京冬奥会力争卫冕。

  回顾武大靖本赛季短道速滑世界杯总共7次500米比赛,其奖牌战绩为1金1银,在该项目的统治力确实已经全面下降。通过德累斯顿站500米半决赛被淘汰的这一场比赛可以看出,武大靖出发时还留有领先优势,但其绝对水平没有恢复到巅峰,既没有速度甩开身后的对手,后程降速再提速的能力,以及内道缝隙大被对手超越的问题都被无限暴露。

  匈牙利主教练张晶曾表示,北京冬奥周期的男子500米竞争应该会非常激烈。根据现在的水平来看,韩国选手黄大宪、林孝俊(本赛季被禁赛)、匈牙利选手刘少林实力已经与武大靖不相上下,甚至“暂时”跃升到武大靖之上。

  但不少短道速滑圈内的运动员和教练,依然对武大靖表示看好,理由有两点:第一,武大靖的500米对手们当前并没有突破世界纪录的实力,这个纪录还是归武大靖拥有。第二,现在的武大靖处于调整期,他的水平虽然下降,但依然在世界杯半决赛,决赛圈内闯荡,未来加紧训练,仍然有无限可能。

  当然,很多圈内人士都认为,武大靖如果想在世锦赛和奥运会再次夺得金牌,大致需要恢复到世界纪录的水平才有较大把握,现在谈论世界大赛,时间尚早,现在的武大靖还是以全面提升身体能力,体能储备为主。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号