当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

日羽球队携全英赛2金归国 男双夺历史首冠

发布日期:2020年03月18日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  日媒报道

  3月17日,结束全英公开赛征途的日本羽毛球队携两枚金牌返回国内,并在机场接受了采访。

  在男子双打项目中,首次在有着120多年历史的全英赛上摘得日本军团首金的远藤大由/渡边勇大组合受到了最热烈的欢迎。终于在自己第4次打进决赛后夺冠的远藤选手,颇有感触地说:“真的是想赢的大赛,所以感到很高兴。”继两年前混双夺冠后,再次站上最高领奖台的渡边选手回忆说:“这是我最喜欢的比赛之一,每年都会有很多人前来助威,让我能够尽情地鼓起勇气去战斗。”

  由于新型冠状病毒肺炎疫情不断扩散,好几站的羽毛球奥运选拔赛相继宣布中断。对于今后不甚明了的前景,渡边强调说:“我的目标在最高水平(的奥运会)。我要时刻保持获得金牌的动力和状态。”另一方面,对于奥运会能否举办的担忧,他也表现出了复杂的表情,“虽然有想在大家面前比赛的心情,但生命更重要。”

  在女双比赛中获胜的福岛由纪/广田彩花组合,则是在主要比赛中连续获得亚军之后,首次品尝到金牌的滋味。实现夙愿的福岛选手表示:“能跨过这一道高墙,真的很开心。”广田选手也笑着说:“这是两个人一起努力的结果,才能最终获得冠军。”

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号