当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

汤尤杯推迟至8月举行 它和奥运会孰轻孰重

发布日期:2020年03月21日   文章来源:新浪体育综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

  3月20日晚,世界羽联正式宣布,原定于5月16日至24日在丹麦奥胡斯进行的汤姆斯杯与尤伯杯被推迟至8月15日至23日。

 

  公告指出,世界羽联在与丹麦羽毛球协会协商后,考虑到现在COVID-19疫情形势在全球蔓延,汤尤杯将不再适合在5月举行。世界羽联秘书Thomas表示,这是世界羽联与丹麦羽毛球协会、赛事组织者、丹麦体育部门和奥胡斯政府商议后做出的决定。“所有运动员、赛事工作人员和羽毛球去群体的健康和安全是最重要的,长途旅行和相关入境限制等因素也影响到了这一决策。”Thomas表示。

  丹麦羽毛球协会负责人Jensen表示:“这是一个艰难的决定,我们希望能与世界羽联和各合作伙伴在更适合的时间来好好举办这一赛事。”原定于汤尤杯期间举行的世界羽联成员会议及AGM论坛亦改期至8月20日和21日在奥胡斯举行。

  东京奥运会羽毛球项目原定于7月26日开赛,汤尤杯更改至8月15日后,将在计划中的东京奥运会之后举行。按原来的计划,汤尤杯虽然不是奥运积分赛的一站,但球员在汤尤杯获得的积分将纳入奥运会种子积分排名中。如果东京奥运如期举行,那汤尤杯将对奥运不产生任何影响。

  另外一个问题是,很多人把奥运会做截点划分一个周期,很多队伍在全力冲刺奥运会后会迎来一个调整期。如果奥运如期,那运动员要马上从奥运会的得与失、喜与悲中抽身出来,马上备战奥运会。同样,很多选择在奥运会后退役的球员则会把收官之战定在汤尤杯。这种情况难得一见,也有点意思。

  那么,问题来了,汤尤杯和奥运会最后会谁先谁后?

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号