当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

NHL赛季将暂停奖项依旧 各大荣誉谁在领跑

发布日期:2020年03月24日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  如果没有新冠的疫情,那么现在已经到了每年的常规赛奖项争夺的尾声阶段。但考虑到今年的形势,常规赛剩余的场次基本已经宣告无望了,因而很可能这赛季已经结束的场次就是全部的常规赛了。与其坐着等待联盟的更新消息,不如就把已经结束的比赛作为参照,来看下各大奖项方面是谁在领跑。

  哈特奖:授予赛季MVP

  衡量标准:前锋后卫的话参考他们的比赛得分胜率转化值(GSVA),门将方面则参考他们的胜利贡献值(WAR)

 

  MVP的争夺在最上层显得很激烈,不过在赛季暂停之前的一小段时间内有一人冲在了前面,那就是拿下3连胜,扑救率达到96.2%的喷气机门将埃勒比克。与此同时帕纳林与帕斯特尔尼亚克逐渐趋于平稳。考虑到将球队带进季后赛外卡区的重要性,埃勒比克也在这份榜单上排名一下子跃居首位。虽然说从以往的历史纪录来看,哈特奖并不是很青睐表现好的门将,但埃勒比克无论从实力还是从表现上看,至少值得一个提名的位置。

 

  如果按照正常的轨迹进行下去的话,德拉赛特尔依然会是哈特奖的大热门,因为他在得分榜上遥遥领先。不过在暂停之前,他已经连续三场都没有得分了,也是这份榜单上唯一排名下滑的球员。

  除去已经提到的埃勒比克之外,另一匹最大的黑马应该就是内森-麦金农了,他在暂停结束前出场的三场比赛中得到了五分,五对五时表现优异,预计进球率达到了72%。而且他是在身边队友全部受伤的情况下得到的(麦金农随后也受伤了,缺席了最后一场),这更增加了他数据的含金量。今年他也是个很有力的竞争者,得分方面虽然比帕纳林和帕斯特尔尼亚克少两分,但在完成难度方面明显要更高。

  今年的哈特奖总体来说还是悬念较大,截止到目前的数据来说没有人有着绝对的领先优势。埃勒比克是门线上最好的守护神,而帕纳林,帕斯特尔尼亚克与麦金农的火热状态与德拉赛特尔的得分数据都是极具说服力的。除此之外,马尔尚和马修斯凭借他们优异的五对五表现,其实也有着竞争的机会。

  诺里斯奖:授予赛季中综合表现最好的后卫球员

  衡量标准:一组后卫,使用率至少要是中上水平,同时参考比赛得分胜率转化值

 

  今年的这个奖项在顶尖领跑方面还是约西与赫德曼的二人转,在赛季暂停之前约西还巩固了一波优势。得分榜上约西目前比约翰-卡尔松少十分,并不是非常大的差距,况且约西在别的方面还有着自己的优势。约西在五对五时的表现完美诠释了诺里斯奖,那就是攻防全能。他在预计进球数和实际进球方面都略好于卡尔松,进攻端两人实际表现很接近,但约西还是有着微弱的优势。

 

  而两人之间最大的差距还是在防守,这一点上约西依然强势,但却是卡尔松的短板所在。卡尔松今年的确打出了相当不错的赛季,得分榜上领先优势明显,但其他的方面他和全能的约西相比还是有不小的差距。只靠进攻想赢得诺里斯还是有点难度。

  除去约西和赫德曼之外,紧随其后的两名后卫应该是亚历克斯-彼得兰杰洛和查理-麦卡沃伊。彼得兰杰洛在蓝调的地位与使用率和赫德曼类似,可惜的是他在运气方面略有欠缺,许多丢球时都在场。他也是一个攻防兼备的后卫。而麦卡沃伊今年虽然得分不多,但他在防守端的作用是联盟顶级的。他唯一的问题就在于得分不够多。考虑到在棕熊队内,克鲁格占用了很多的强打时间,麦卡沃伊实际在干了很多防守脏活的情况下依然有着如此杰出的表现,也是实属不易。

  卡尔德奖:授予本赛季综合表现最好的新秀

  衡量标准:新秀前锋后卫的话参考他们的比赛得分胜率转化值(GSVA),新秀门将方面则参考他们的胜利贡献值(WAR)

 

  此前有一段时间这个榜单上的黑马,魔鬼的新秀门将麦肯锡-布莱克伍德在一串失利之后价值下降了0.42,当然目前来说他依然保持着对奖项的冲击。今年的最佳新秀不出意外是在他和另外三名表现出色的新秀后卫中产生。

  马卡尔目前看来在这份榜单上有一定优势,凭借回归之后单场三分的表现,他把自己的比赛得分胜率转化值提升到了2.97。尽管目前还与亚当-福克斯并列,但考虑到马卡尔少赛的13场比赛,他的实力可能还不止如此,同时他还在少赛11场的情况下只落后奎因-休斯三分。如果简单概括一下马卡尔的话,他是这三个新秀后卫中最有效率的得分手,而且他的进攻才华相比另两人还是高出一个档次。

 

  休斯是这三人中的劳模,他其实对进攻端的帮助也很大,不过有时候运气不够好没有体现在数据上。他最大的优势在于防守端,只可惜考虑到加人整体中偏下的防守,实际在场上的许多丢球他也在场。这不是休斯的过错,而且如果去掉这些不利因素,他在排名方面还可以更进一步。

  福克斯方面,他出场的时间在三人中最少,强打的时间也不多,这让他的得分数据变得更有含金量起来。在身边搭档是林德格伦这样相对平凡的后卫的不利条件下,他依然用较少的使用率交出了一份尚可的答卷。

  这三名后卫之间的争夺相当激烈,谁更棒的结论其实也很难得出,因而任何人最终得奖都不应该感到奇怪,如果再加上布莱克伍德的话,今年的最佳新秀的悬念还真的不小。

  塞尔克奖:授予在防守端表现最出色的前锋

  衡量标准:前锋至少要每场打17分钟,参与30%以上时间的短手防守,根据他们的防守效果排名

 

  有点出人意料的是,本赛季在这份榜单上领跑的球员是来自闪电的安东尼-奇雷利,他在防守端的数据相较于那些热门防守型中锋,比如库图里耶,奥莱利和贝热龙来说都有不小优势。名气上他显然不及三人,但他在抑制对手的方面的确做得足够好,取得了让人信服的数据优势。

 

  同时榜单上最出人意料的其实是排名第二的尼克-福利尼奥,他属于后来居上的类型,而且一直到赛季暂停之前状态依然保持火热,紧追领跑的奇雷利。福利尼奥在场上时,蓝衣预计丢球数只有0.38个,折合到60分钟是0.78个。当然实际的60分钟数据肯定比这个大一点,达到了1.95个。今年的蓝衣之所以能在主力门将伤缺很久的情况下依然保持不错的成绩,就是因为球队始终如一贯彻防守。而福利尼奥作为蓝衣队长,在这方面的表现更为突出。

  菲利普-达诺理论上今年获奖的概率不大,但他的表现还是值得一提。他应该是除了奇雷利之外面对对手最强进攻组的前锋,因为他平均来说占用了超过半数的球队少防多时间,这样稳定的防守表现也值得进入塞尔克奖候选。

  维齐纳奖:授予赛季最佳门将

  衡量标准:门将首先得出战超过半数的球队比赛,同时还要参考他们的胜利贡献值

 

  如果说有一个门将的数据甚至都能够冲击哈特将,那他毫无疑问肯定是最佳门将的大热门。埃勒比克在胜利贡献值方面领先排名第二的拉斯克达到了1.2,这是个相对来说比较大的领先优势,除此之外的门将看上去对他构成的威胁也不算大。拉斯克一直紧追埃勒比克,但他和哈拉克其实还是并肩作战,埃勒比克在承担了更重的守门任务的情况下还能拿出这么优秀的表现无疑是加分项。如果分析他们身后的门将的话,有些门将的确具备实力,但无奈受到伤病的印象出战次数太少,其中就包括本-比绍普和科里-克劳福德,他们今年同样很优秀,但埃勒比克的优势或许还是太大了。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号