当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

中国跳水冠军达标赛揭幕首日四项仅1个达标

发布日期:2020年04月18日   文章来源:新浪体育综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  昨天,2020年中国跳水冠军达标赛在国家体育总局跳水馆开赛。在首日四个双人项目中,只有曹缘和陈艾森的男子双人十米台成功达标,而曹缘和谢思埸在男双三米板得到459.72分,距离达标成绩只差0.28分。女双十米台,张家齐/陈芋汐成绩虽未达标,但超去年世锦赛冠军成绩;女双三米板,昌雅妮/陈艺文发挥欠佳,距离达标线相差较远。

  受到新冠肺炎疫情影响,国际泳联跳水赛事停摆,东京奥运会延期一年举办,但中国跳水队备战的节奏不变。为了确保运动员保持良好的竞技状态,并且提前适应东京奥运会的赛程,中国跳水队组织了队内冠军达标赛,里约奥运冠军陈艾森伤愈复出,曹缘、施廷懋、任茜等名将悉数亮相。

  男子双人十米台,曹缘携手陈艾森出战。最终得到了475.62分,虽然成功达标(达标成绩470分),但该成绩比两人光州世锦赛夺冠低了10分之多,也低于里约奥运会的夺冠成绩(496.98分)。“今天表现正常,但是和训练比起来还是差一点,我们的配合主要是在同步上还有欠缺,奥运会延期给了我们更多的时间,我觉得我们会更好。”赛后陈艾森说。

  2月27日—29日,中国跳水队已经举办了一次中国跳水冠军达标赛,中国跳水队领队周继红曾表示,“冠军达标赛不是奥运选拔赛。我们设置好标准,鼓励每个运动员心中有目标,去达到或者超越设置的标准。”这个达标线是中国跳水队根据奥运周期、世界大赛的成绩制定的,达标成绩相对来说标准比较高,一旦上线,几乎可以在奥运会上锁定冠军。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号