当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

UCI公布2020山地车以及奥运会预选赛赛程表

发布日期:2020年05月19日   文章来源:环湖赛   作者:
[打印本页]【字体大小:

  UCI在近日更新了有包括UCI世界山地锦标赛、世锦赛以及2020东京奥运会、残奥会预选赛在内的全新赛程表。

  在新冠病毒肆虐全球的背景以及UCI主席David Lappartient的决定下,UCI近日发布了2020年梅赛德斯·奔驰UCI山地车世界杯以及下一届的UCI山地车世锦赛的日程表,其他类型的赛事(除了公路赛事)的日程表将会在晚些时间尽快发布,与此同时,UCI管理委员会还批准通过了2020东京奥运会和残奥会的预选赛系统,该系统是在东京奥运会宣布推迟到2021年之后进行重新调整的。

  自行车赛事在3月份因疫情被中断以来,新冠病毒在全世界的广泛流行对自行车运动造成了沉重的打击,截止目前,约有1000项赛事被推迟或取消。这些被取消或被延迟的赛事占了UCI全年赛程表的45%。而山地车赛事是除了公路车赛事之外最受影响的部分:约30%的山地车赛事都被推迟举办或是取消了,而公路车赛事则达到了40%。而UCI在制定新的赛程表时将会优先照顾UCI世巡赛以及世界锦标赛。

  一、原定于今年6月26-28日在德国举办的UCI XC山地世锦赛很遗憾地被取消了,不过即将于今年在奥地利举行的UCI DH山地世巡赛以及红牛PUMP TRACK赛将会新增包括XCO赛事、XC接力赛以及电助力山地车等在内的XC特别组别。

 

  而UCI世锦赛将会在10月5日-11日在奥地利举行。奥地利自行车运动协会以及主办方宣称他们将采取一切必要措施来保护运动员和有关各方的安全。

  此外UCI世界锦标赛中的山地特别赛事:淘汰赛、FOUR-CROSS赛以及马拉松赛将会在以下日期以及地点举办。

  2020UCI世界山地淘汰锦标赛将会在8月23日于比利时的鲁汶举行。

  2020UCI梅赛德斯奔驰Four-Cross世界锦标赛将会在9月10-11日于意大利举行。

  2020UCI山地马拉松世界锦标赛将会在10月24-25日于土耳其举行。

  二、2020年UCI梅赛德斯·奔驰山地车世界杯

 

  UCI宣布在经过了长时间的利益磋商后,2020年UCI梅赛德斯·奔驰山地车世界杯的举行地点以及赛道终于确认。比赛原定的14个赛段(6个XCO/XC短道赛段,8个速降赛段)由于病毒的原因将会缩减为10个赛段,而取消的赛段分别为:洛辛基(克罗地亚)、威廉堡(英国)、巴尔诺德帕尔阿林萨尔(安道尔)和圣安妮山(加拿大)。

  新的赛程表显示比赛将会在9月-11月进行,赛段总共涉及6个地区,而其中的3个地区则会举办两轮比赛。

  9月5日至6日:瑞士伦泽尔海德(XCO/DHI)

  9月12日至13日:意大利Val di Sole(XCO/DHI)

  9月19日至20日:Les Gets,法国(XCO/DHI)

  9月29日至10月4日:捷克共和国,Nove Mesto na Morave(XCO)-举办两轮

  10月15日至18日:斯洛文尼亚马里博尔(DHI)-举办两轮

  10月29日至11月1日:葡萄牙卢萨(DHI)-举办两轮

  三、有关于山地国家杯以及BMX比赛的日期,UCI宣称将由国家联合委员会来确定,而这些比赛中的积分将会在2020年12月31日被整合进UCI积分排行榜中。

  四、而有关于全地形公路车的比赛日期及赛程表将会在UCI世巡赛以及UCI山地车赛的赛事赛程表公布后尽快公布。

  五、关于东京奥运会以及残奥会预选赛

 

  2020年的东京奥运会以及残奥会由于新冠病毒被推迟到了2021年举办,而UCI管理委员会也重新批准了这些赛事的预选赛赛制。

  按照UCI的提议,国际奥委会(IOC)将会保留之前公路车和场地车项目已经在奥运会预选赛中出线的名额。提醒一下,这两个项目的预选赛已经分别在2019年10月22日和2020年3月2日结束。

  而原本应该在2020年5月11日、5月27日以及6月1日结束的BMX Freestyle、山地以及BMX竞赛的奥运会预选赛将会按照以下规则进行:

  山地车赛事:在2021赛季举行的UCI世界杯中的2个周末的积分将会被计算在2020年3月3日(即世界自行车赛事终止之后)的排名中。而这些被计入2020年3月的积分在2021年的赛季中依旧有效。

  BMX竞赛:在2021赛季举行的UCI BMX世界锦标赛中的2个周末的积分将会被计算在2020年3月(即世界自行车赛事终止之后)的排名中。而这些被计入2020年3月的积分在2021年的赛季中依旧有效。

  BMX Freestyle:在2021赛季举行的UCI BMX世界杯中的2个周末的积分将会被计算在2020年3月(即世界自行车赛事终止之后)的排名中。而这些被计入2020年3月的积分在2021年的赛季中依旧有效。BMX Freestyle赛事以及场地赛的奥运会测试赛事将会在2021年的3-4月举行。

  鉴于2020年东京残奥会的自行车项目已推迟一年, UCI管理委员会已根据上述奥运会资格审查程序所适用的原则,批准了一项修改后的资格审查制度。该制度正等待被国际残奥会委员会批准。制度规定选手们在2020年3月3日之前的UCI综合排名中获得的积分仍然有效,在此基础上将会加上选手们在2021赛季UCI场地车世界杯前两轮比赛中获得的积分,而(2021赛季的世界杯)举办具体日期尚未确定。

  UCI主席David Lappartient宣称:“宣布2020年UCI世界杯赛程表以及举办2020年UCI世界锦标赛的信息对山地车圈来说是一个好消息。这是继UCI公布公路车赛事赛程表之后,自行车运动恢复正常所迈出的又一步。奥运会和残奥会预选赛规则的确认,也将使我们运动员的未来更加明朗,这使得他们能重新训练并且制定目标,着眼于明年的东京奥运会。我们的赛程安排目前仍然取决于国际上的卫生状况,不过我们正朝着正确的方向前进,我感谢世界自行车大家庭在这艰难的时刻向世人展示了它的责任感、团结和勇气。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号