当前位置:首页 > 体育 > 足球

中超-艾哈迈多夫:来不为钱 金钱不是最重要

发布日期:2017年04月21日   文章来源:虎扑体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  上海上港乌兹别克斯坦外援艾哈迈多夫近日接受了俄罗斯媒体“ftbl.ru”的采访,在采访中,艾哈迈多夫表示自己绝对不是为了钱来中国踢球的,他还表示对于他来说,金钱从来不是最重要的。艾哈迈多夫还他表示很喜欢在中国的生活并称赞了上海上港俱乐部、球队的教练团队、上海座美丽的城市和上海上港热情的球迷。艾哈迈多夫还表示自己支持了中国联赛U23球员的政策,这些年轻球员将成为中国足球的未来。

  在谈到自己在上海上港的薪水与之前在克拉斯诺达尔时增加了多少倍时,艾哈迈多夫表示:“自己在上海上港的收入的确比在克拉斯诺达尔的时候多一点,但我绝对不是因为钱来中国的。对我来说,金钱问题从来都不是最重要的。”艾哈迈多夫还透露自己的确在来上海上港之前,还收到了西亚俱乐部、法甲俱乐部的报价,西亚俱乐部长期以来追求我,也有来自法甲联赛的选项。法国俱乐部不能提供足够的转会费,而上海上港满足了克拉斯诺达尔所要求的转会费资金。

  对于自己为什么选择来到中国踢球而不继续在欧洲延续自己的职业生涯的问题时,艾哈迈多夫表示:“现在,对我来说,谈论继续留在欧洲是没有意义的。我很快就要年满30岁了,任何欧洲俱乐部都希望得到一个年轻的足球运动员。我可能会在两三年内完成我在海外的职业生涯,然后回国继续踢球。我的孩子长大了,我希望他们能在乌兹别克斯坦的学校学习,而且,最近几年,我和我的父母也很少在一起。”

  在谈到在中国的生活时,艾哈迈多夫高度称赞了上海上港俱乐部、球队的教练团队、上海座美丽的城市和上海上港热情的球迷等。他坦言:“中国的语言,我是听不懂的。其它方面,没有什么缺憾。一个伟大的教练,一支友好的团队,一群伟大的球迷,一座现代化的体育场。上海是一座美丽的城市,在这里生活是很平静的。一切都是超一流的。”

  当谈到上海上港的球迷是否给艾哈迈多夫留下了深刻印象时,艾哈迈多夫表示“是啊,这里的球迷超出了我的预期。当我第一次来到这里,他们在机场给我送上了鲜花。我以前从来没有遇到过。这里的人们热爱足球,无论输还是赢,在任何情况下,他们对我们的支持都没有区别。胡尔克在这里比在俄罗斯更受欢迎,当人们看到他,就开始尖叫、呼喊。”

  艾哈迈多夫还高度赞扬了上海上港的葡萄牙主帅博阿斯,“我看到了他在上海上港的沟通方式,他们都希望为教练而战,他是一个伟大的心理学家。如果由他来决定,我们五个外援始终都会出场比赛。对于他的解释,我能够理解。如果博阿斯提前知道新的限制,他可能不会再签球员。这项决定是突然的。这不是我的主意,也不是教练的主意,而是中国足协。我在亚冠联赛中经常出场,可以同时上四个外援。其中一个外援是来自亚洲的。在这种情况下,这个名额属于我。” 艾哈迈多夫还排除了自己重返俄超踢球的可能性,并提出了自己未来职业生涯规划,“我不回去了,我打算在中国踢2-3年,然后回国。”

  对于中国男足近些年来在国家队层面的表现不尽如人意,艾哈迈多夫支持了中国联赛U23球员的政策,他表示:“给他们四五年时间,会好起来的。得益于球星的到来,如胡尔克、奥斯卡,中国足球一直在快速的成长中。我知道,在荷兰有年轻的中国球员。在葡萄牙和西班牙联赛,也有中国球员。此外,每队在每场中超联赛中至少要使用一个U23球员,这是为了中国足球的未来。” 艾哈迈多夫还表示希望乌兹别克斯坦获得直接参加2018俄罗斯世界杯的名额,而不是打世预赛附加赛,我们有很好的机会。

    精彩推荐:          

    欧冠-巴萨主场被尤文逼平 MSN哑火无逆转神话 

    【季后赛】开拓者-勇士 

    当红小花旦晒魔鬼身材 翘臀细腿马甲线 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号