当前位置:首页 > 体育 > 足球

中超-国安2-0贵州获2连胜 索9传射张池明建功

发布日期:2017年07月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  7月15日,在中超第17轮的较量中,北京国安坐镇主场迎战贵州恒丰,曼萨诺再次率队PK旧主。第9分钟,拉尔夫的远射击中立柱,第38分钟,索里亚诺造点亲自主罚命中。第57分钟,索里亚诺助攻张池明得手,国安扩大了领先优势。最终国安主场2-0拿下贵州,获得本赛季的第2次联赛连胜,曼萨诺3战旧主1平2负未尝胜绩。

  比赛焦点 

索里亚诺首开纪录

  国安赛季第2次连胜:拿下贵州后,国安拿到2连胜,上一轮2-0击败了领头羊恒大,这是国安本赛季联赛中的第2次连胜。第3和第4轮,在主场连续拿下申花和建业。

  现任PK前任,施密特完胜曼帅:这是曼萨诺第3次率队面对旧主国安,上赛季带领申花2战国安只拿到1平1负的成绩,这一次面对国安又输球,逢旧主依旧不胜。而施密特上任后的前2场比赛国安都取得了胜利,德国人迅速赢得球迷的欢心。

  国安连续5主场不败:拿下贵州后,国安连续5个主场不败取得了3胜2平的成绩,这是最近2个赛季,国安在主场的最长不败纪录,凭借这场胜利,国安暂时超越富力升至积分榜的第6位。而贵州败走工体后,连续4个客场不败的势头戛然而止,此前4个客场贵州2胜2平保持不败。

  精彩回放 

  第7分钟,蒋亮前场滑铲抢断得手,随后带球杀到禁区前沿,不过最后的远射未能命中目标。

  第9分钟,奥古斯托策动进攻,将球交给禁区内的张稀哲,张稀哲拿球分给拉尔夫,拉尔夫迎球便是一脚远射,贵州门将苏渤洋对此球已经没有办法,但皮球却结结实实砸在立柱之上,国安错失良机。

GIF-张稀哲分球回传 拉尔夫跟进爆射击中立柱 

  拉尔夫爆射立柱

  第23分钟,张稀哲禁区前沿拿球被韩鹏飞推倒在地,国安获得禁区前沿的任意球机会,索里亚诺操刀主罚,但皮球被人墙挡出。

  第25分钟,张稀哲前场左路抢断蒋亮得手,随后内切杀入禁区,面对贵州3名球员的包夹抢先射门,但角度太正被苏渤洋将球没收。

GIF-张稀哲分球回传 拉尔夫跟进爆射击中立柱

耶拉维奇倒钩

  第27分钟,耶拉维奇拿球反击,雷腾龙战术犯规将其放倒,为此还吃到一张黄牌,随后贵州将任意球送入禁区,耶拉维奇在拉尔夫的看防之下倒钩射门未能命中目标,插上的法图斯冲撞杨智犯规,贵州的这波进攻戛然而止。

  第33分钟,巴顿左路拿球被放倒,随后奥古斯托准备主罚任意球,范云龙站在球前不让奥古斯托快发,巴西国脚一把将范云龙推倒,不过主裁最终只向范云龙出示黄牌警告。

  第36分钟,晋鹏翔助攻到前场,下底传中送到门前,贵州2名后卫夹击索里亚诺,但前点的麦克格文冒顶,不过索里亚诺高高跃起的头球攻门居然未能命中目标。

  第38分钟,奥古斯托直塞,索里亚诺前插获得直接面对苏渤洋的机会,苏渤洋出击滑铲放倒了索里亚诺,主裁周刚判罚了点球,索里亚诺操刀骗过苏渤洋主罚命中,国安打破僵局,1-0。

GIF-张稀哲分球回传 拉尔夫跟进爆射击中立柱

苏渤洋禁区放倒索里亚诺

GIF-张稀哲分球回传 拉尔夫跟进爆射击中立柱

索里亚诺点球破门

  第49分钟,切里禁区前沿连续晃开2名国安防守球员,但最后的远射角度力量均不佳,被杨智侧身将球没收。

  第54分钟,贵州利用角球机会围攻国安城池,左路传中送到后点,韩鹏飞头球摆渡到门前,耶拉维奇近距离侧身凌空抽射,杨智做出神勇扑救将球挡出,随后韩鹏飞再拿球时越位。

GIF-张稀哲分球回传 拉尔夫跟进爆射击中立柱

杨智神扑

  第57分钟,李磊左路做球,索里亚诺得球倒三角传中,刚刚替补登场的张池明迎球推射,皮球虽然被苏渤洋扑了一下,但仍然从腋下钻入球网,国安2-0扩大了领先优势。

GIF-张稀哲分球回传 拉尔夫跟进爆射击中立柱

张池明破门

  第67分钟,王帆的长传直接送到国安禁区,不过杨智抢先出击,抢在耶拉维奇之前将球没收。

  数据分析 

国安2-0贵州获2连胜 索9传射张池明替补建功

数据统计

  国安在控球率上61.8%VS38.2%完全占据主动,凭借着超高的控球率,国安获得了17脚射门机会,而贵州只有8脚,尽管国安只有4脚命中,但却收获了2-0的胜利。角球、任意球数量上,国安也是完全占据上风,抢断数据国安也以21-17领先,要知道国安可是掌控着比赛的主动权,可见施密特的高位压迫战术是多么成功。

  赛后声音 

  施密特:今天主场能够拿下贵州这个强大的对手非常不容易,对手打得非常顽强,我们上半场需要保持很久的耐心,最后半场前的1-0对于我们来说非常重要。下半场刚开始门前出现了一些险情,但我们的门将和中后卫表现都非常不错,我们继续保持上半场的势头。所以我觉得队员表现非常非常棒,感谢他们。

  曼萨诺:施密特刚上任带来了两场胜利,会给球员们带来很大的信心。我刚上任的时候带队也是两连胜,也会给后面工作提供很大便利。如果按照施密特这样的部署和执行力,在积分榜上提升自己的地位也是迟早的事。

  北京国安出场阵容

  门将:22-杨智;

  后卫:4-李磊、3-于洋、30-雷腾龙(27’黄牌)、14-晋鹏翔;

  后腰:5-拉尔夫、10-张稀哲(9’黄牌第87分钟 28-姜涛);

  中场:18-金泰延(第55分钟 7-张池明)、29-巴顿(U23第79分钟 11-宋博轩)、21-奥古斯托;

  前锋:9-索里亚诺

  贵州恒丰出场阵容

  门将:1-苏渤洋;

  后卫:4-杨挺、21-蒋亮(50’黄牌第79分钟 17-伊力哈木江)、3-法图斯、23-韩鹏飞、27-麦克格文;

  中场:6-范云龙(33’黄牌第62分钟 7-王帆)、18-闵俊麟(U23)、19-常飞亚(第70分钟 22-梁学铭U23)、10-切里;

  前锋:11-耶拉维奇

    精彩推荐:            

    开学了!巴萨群星体检 梅西太瘦肋骨数得清 

    儿童体育选择奖克莱-汤普森穿中文短袖亮相 

    儿童体育选择奖威少获年度关键先生奖  

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号