当前位置:首页 > 体育 > 足球

英超-枪手终结首轮不胜魔咒 避蹈57年前耻辱

发布日期:2017年08月12日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  4-3逆转击败莱斯特城,阿森纳取得新赛季英超的开门红,终结近两个赛季首轮不胜的尴尬,近8年季第2次赢下联赛第1轮。不过这并不意味着枪手可以顺利的“抢跑”开局,因为更艰难的赛程从第2轮开始就在等着他们。

阿森纳绝杀瞬间

  阿森纳的“首轮魔咒”始于2010-2011赛季,在那之前的9个赛季,枪手8次取得开门红。而从7年前那次客战利物浦的1-1开始,魔咒就缠上了温格的球队:2011-2012赛季首轮0-0纽卡斯尔,2012-2013赛季0-0桑德兰,2013-2014赛季1-3阿斯顿维拉,2015-2016赛季0-2西汉姆联,上赛季3-4利物浦,除了2014-2015赛季2-1水晶宫之外,阿森纳近7季首轮遭遇6负,近2季全败。

  对此,温格心知肚明,在接受采访时承认:“最近4年的英超首轮,我们都经历了糟糕的开始。”如果本赛季首轮再输给莱斯特城,阿森纳将是时隔57年之后第1次连续3个赛季“开门黑”,球迷的抗议、舆论的批评将汹涌而来,枪手将从赛季开始就处于被动境地,这是教授断然不能接受的结果。

  所幸,阿森纳最终4-3险胜莱斯特城,终结首轮魔咒,避免重蹈半个多世纪前的耻辱。当然,赢球过程还是让温格心惊肉跳,当枪手1-2、2-3落后时,你可以看到教授铁青的面容,但法国人还是鼓足勇气放手一搏,用换人换来一场逆转,亲手夺下这关键的开局3分,率队暂列英超积分榜榜首。

  取得开门红固然值得欣喜,逆转也非常鼓舞军心、提振士气,但3个丢球还是暴露出阿森纳的后防问题。别忘了2014-2015赛季首轮获胜后,枪手第2轮就被埃弗顿2-2逼平,接着又连平莱斯特城和曼城,直到第5轮对阵阿斯顿维拉时方录得第2胜,第3胜则到第9轮才姗姗来迟。而兵工厂上一次联赛开局两连胜,还要追溯到2009年。

  本赛季阿森纳的开局日子依然绝不好过,第2轮客场挑战难啃的硬骨头斯托克城,第3轮连续做客,在安菲尔德对阵利物浦;第4轮回到主场迎战伯恩茅斯之后,第5轮又要前往斯坦福桥,与卫冕冠军切尔西展开厮杀;第6轮做东的对手则是西布朗维奇,别忘了就在3月份,枪手可是1-3输给过灯笼裤的。所以温格的球队能否克服开局慢热的顽疾,还有待观察。

    精彩推荐:             

    21世纪十大最强三叉戟:梅西四度上榜 

    NBA圣诞大战赛程曝光骑勇领衔火箭战雷霆 

    单腿励志哥秀越野单车曾卖口香糖赚钱 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号