当前位置:首页 > 体育 > 足球

独家前瞻:亚冠1/4决赛次回合 恒大能否再逆天

发布日期:2017年09月11日   文章来源:凯风网   作者:子曰
[打印本页]【字体大小:

  912日,亚冠1/4决赛将展开次回合决战,在客场0:4负于上海上港之后,主场作战的广州恒大能否翻盘值得期待。 

  上港进攻更锋利 

 

  首回合比赛,上海上港依靠胡尔克、王燊超的进球和武磊的梅开二度4:0大胜广州恒大,其中,胡尔克的点球打乱了场上的平衡局面,而这粒点球也是武球王创造的,可以看出武磊在这支球队中的重要作用。在上海上港队中,胡尔克身强力壮势不可挡,埃尔克森是锋线支点,武磊作为影子前锋抓机会的能力比较强,在国足12强赛最后一战客场打卡塔尔队时,也是武磊攻入了反超比分的关键球。而两队首回合比赛半场结束前王燊超的进球也可谓是神来之笔。当然,在上海上港队中,还有灵巧飘逸的奥斯卡,屡屡打出神仙球的吕文君,可以说,依着上海上港超强的火力配备,广州恒大要想主场零封上海上港是比较困难的。 

  恒大要靠国足帮 

 

  再看广州恒大,在保利尼奥转会巴萨之后,球队确实遇到了很大的困难,前锋线上有高拉特、阿兰和穆里奇在,锋线上的实力并未受到影响,但问题是缺少一个强力中锋,所以总感觉恒大进攻有点偏软,以往恒大在下半场惹不起,都是建立在下半场对手防守体力下降、注意力不集中时靠前场队员配合进球的。当然,恒大的进攻也不只是靠三外援,在前锋线上他们还有郜林,两个边锋还有于汉超和郑龙,一个好汉三个帮,恒大的进攻端火力分散,这是他们防不胜防、屡屡得分的秘密所在。在防守端,有梅方、冯潇霆、张琳芃、李学鹏的把守简直就是国足的后场组合,这是在联赛中没有哪一家可以比得上的。在中场,如果不是伤病的话,郑智、黄博文组合实力也不弱,至于替补,廖力生、徐新似乎要弱一些,当然,比起上港的艾哈迈多夫,恒大在中场也占不到任何的便宜。不过总的来看,比起上海上港,广州恒大的综合实力还是要强一些。 

  主场翻盘难度大 

 

  现在的问题是,广州恒大在客场挖的坑有点大,4个球的差距,不是随随便便就能找回来的。之前倒是有过先例,在足协杯第五轮中,广州恒大首回合曾经客场2:4告负,回到主场7:2逆天战胜了广州富力晋级四强。如果恒大能够再次打出这样的大比分,那恒大还有翻盘的希望。问题是上海上港不是广州富力,广州富力只有扎哈维一个点,上海上港是一个火力群,东方不亮西方亮,黑了南方有北方,你防住了胡尔克、埃尔克森,你能再看住奥斯卡、武磊、吕文君、艾哈迈多夫和王燊超吗?如果你都重点看护,那你能照顾得过来吗?而且从本赛季联赛恒大与上港的两场比赛看,首回合恒大主场3:2取胜但赢得就很艰苦,上半场恒大2:0领先,下半场上港顽强地将比分扳为2:2平,最后时刻还是靠着于汉超创造的点球由高拉特罚进才幸运取胜,客场更是和上港踢成了2:2平局,而一旦上海上港客场再取得进球,广州恒大就要攻入更多的球才能将局面扳回。依着广州恒大的进攻实力,他们会是想打进多少就打进多少的进球机器吗? 

  明知征途有艰险,越是艰险越向前,但愿恒大能够主场取得想要的结果,如果不能,也希望双方奉献给球迷一场精彩的比赛吧。版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

    精彩推荐:             

    意甲-米兰客场惨败 因莫比莱4分钟梅开二度

    潮流詹!一身休闲装出席多伦多电影节叫板威少

    特步企鹅跑-情意满满情侣活动现场秀恩爱

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号