当前位置:首页 > 体育 > 足球

中超-卫报:特维斯天价转会是一个昂贵错误

发布日期:2017年09月12日   文章来源:虎扑体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  英国知名媒体《卫报》近日刊文谈到了特维斯在中国的处境,文章指出,在一系列碌碌无为的表现之后,上海申花球迷对他能否值如此高昂的薪水产生了质疑。

  “我的合同非常复杂,对我来说要回博卡是很困难的。”特维斯此前在接受阿根廷媒体采访时这样表示,“中国人可不傻。”但目前,针对申花引进这位阿根廷前锋是否是一个错误,是否是浪费金钱的行为,目前已经出现了大量质疑的声音。

  此前有报道称,特维斯加盟申花后可以拿到63.4万欧元的周薪,是内马尔转会之前世界上薪水最高的球员。根据他本人的表态,这一数字应该是有些夸大了。但毫无疑问的是,他钱包里的钱可能比上海高峰时段的交通更加拥挤。

  自1995年以来,还没有英雄人物挺身而出率领球队再次拿下联赛冠军(2003年的冠军被剥夺,2008年里卡多-汉密尔顿罚丢了点球导致冠军丢失)。8月上旬,由于再次遭遇伤病侵袭,特维斯回到阿根廷布宜诺斯艾利斯治疗,并在月底回到了球队,不过很多申花的铁杆球迷通过社交平台对特维斯是否回归表现出了漠不关心的态度。

  申花球迷给特维斯起了一个昵称,以他名字的中文翻译转化而来,翻译过来就是:“特别思念家乡”。这个名字,他的曼城队友会很理解。2010年,圣克鲁斯曾经说过:“他希望和他的那群人在一起,那群人都在阿根廷。人的心思已经飞到了家人那边,他的兄弟姐妹、他的女儿都在那边......,当你感觉你的国家召唤你回归时,你可以不顾一切地回去。”

  事实上,上海申花为了特维斯做出了一定的牺牲。赛季初,为了适应阿根廷人的加入,在俱乐部效力6年之久的英雄人物莫雷诺从中场被挤到了边路。特维斯来到申花后的首场正式比赛,就是一场至关重要的赛事——主场对阵布里斯班狮吼的亚冠资格赛,属于单场淘汰赛。在球队整体被压制的情况下,阿根廷人碌碌无为,最终布里斯班狮吼2-0拿下胜利。然而将全部希望集中在联赛的时间也没有太长,尽管联赛首战申花4-0取胜,而且特维斯的表现也很出色,但接下来的三场比赛球队只拿到了一分,特维斯的表现也比较糟糕。

  然后特维斯受伤了,但在没有阿根廷人的情况下,申花队接下来连续拿到两场胜利,而且在对阵长春亚泰的比赛中打出了赛季的最佳一战。然而就在他的队友们远征东北拼出了一场艰苦的胜利的同一天,特维斯却和家人一起前往迪士尼游玩。特维斯对申花的感情到底有多少,有不少媒体产生了这样的质疑。当时的头条标题是:“你怎么了?”当然如果特维斯之后能够一直打出好的表现,这些问题就不是很大了。总的来说,申花和特维斯的蜜月期就此终结。

  伤愈后,特维斯回到了球队中,但是他的影响力是有限的。申花的22比赛中,他错过了其中的一半,只打入了2球,其中1个还是点球,目前申花在积分榜上排名第倒数第6(本文发表于申花与建业比赛之前),原本球队希望他为球队提供进攻的能量、动力和火花,但这些都没有发生。

  而在场下,特维斯也陷入了挣扎之中,总有流言说他的心不安定。特维斯曾经声称曼彻斯特只有两家餐馆,但没有人会说有着2300万人口的中国商业中心城市也是这种水平。特维斯仍然不得不去适应这里的生活。今年5月,波耶特曾经说过:“中文是复杂的,但是也有很多人不适应中餐,特维斯就是如此,一开始,他几乎什么都吃不下。当俱乐部的南美外援瓜林、莫雷诺请他来聚会烧烤时,我们都会避免将中餐端上餐桌。”

  关于特维斯,有很多东西可以预料。他的情况也说不上特别糟糕,但在场上却非常平庸。申花的球迷们并没有看出特维斯有任何值得如此高昂薪水的地方。如果说之前他从阿根廷回到上海只是令一些人感到惊讶的话,那么如果他下赛季还在申花阵中的话,肯定会令大家大跌眼镜的。

    精彩推荐:             

    意甲-米兰客场惨败 因莫比莱4分钟梅开二度 

    潮流詹!一身休闲装出席多伦多电影节叫板威少 

    特步企鹅跑-情意满满情侣活动现场秀恩爱 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号