当前位置:首页 > 体育 > 足球

中超-雷尼:辽足急需提升进攻 现阶段不能急

发布日期:2017年09月14日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间9月13日,为备战本周六晚主场迎战河北华夏幸福的比赛,今天上午辽宁沈阳开新队照常训练,而下午全队迎来半天休息。辽足主帅雷尼谈到辽足近况时表示:“现阶段不能急,队员们要慢慢来,不要因为压力,影响到队员们的比赛。”  

  带着上周末联赛0-2不敌重庆力帆的遗憾,辽足也错过了和天津亿利以及延边富德拉开积分差距的良好时机。屋漏偏逢连夜雨,辽渝之战宋琛伤退,谈到宋琛的伤情,雷尼表示:“宋琛下一场肯定打不了,后面的情况现在还不好讲。”

  此外,雷尼复盘和力帆的这场失利时说道,“客场对重庆当代力帆的比赛,问题主要在进攻的效率方面,我们的效率没有体现出来。”

  从积分榜来看,尽管目前辽足排名倒数第三,身后还有天津和延边两支球队,但需要注意的是,天津少赛一轮,而积15分排名倒数第一的延边队距离辽足也只有2分之差,也就是说一场比赛便可使得双方排名发生变化。

  和延边上轮客场4-4逼平国安展现出的进攻战斗力相比,辽足目前进攻端疲软也是困扰雷尼的棘手难题。毫无疑问的是,辽足要想完成保级,不仅要确保少丢球,还得必须在进攻端有所斩获。无奈在于,辽足现阶段进攻受阻,防线漏风。作为球队主帅,尽管雷尼接手时间不长,但辽足的软肋或者说需要提升的细节法国人看在眼里,“足球本来就是这样,最困难的环节就是把球打进对手的球门,每家俱乐部都会尽全力去引进最好的进攻球员、前锋、前卫……”

  巧妇难为无米之炊,雷尼的话外音想要传达的信息很明显,阵中好用的球员太少了,不过法国人的表达方式还是略显委婉,“我们现在手头球员,要通过多训练,多做一些进攻套路练习,多练传中,多练射门,通过这样的方式,去想办法提高进行效率,去解决进球的问题。”

  本周六,辽足将在主场迎战近期状态火热的河北华夏幸福,不论从双方的近况,还是阵中的牌面实力,至少现阶段两队并不在一个层级,对于这场比赛,雷尼表示:“所有的比赛,对于积分,排名来讲,都是重要的。对河北华夏幸福,我们还要面对一个问题,有一些队员因为各种原因,比如伤病、黄牌停赛,包括合同球员个人的规定限制(郎征)不能出场。”

  赛前的种种迹象表明,辽足若想在华夏幸福身上拿分并不容易,而在雷尼看来保持战斗力很重要,“不管怎么样,首先要去组建一支有竞争力、准备妥当的队伍,而且希望我们继续保持顽强的战斗力,就像最近几场比赛表现出来的意志一样,球队要不断保持和发扬。”

  实际上,对于现阶段辽足的困境,雷尼本人也在务实地面对,在没有找到切实的解决办法之前,法国人也很在意球员的内心调节,雷尼说:“对我们来说,现阶段不能急,队员们要慢慢来,不要因为压力,影响到队员们的比赛。” 

  放眼本赛季中超,辽足还有6轮赛事,辽足除了本周末要面对的强敌华夏幸福,此后还有保级直接竞争对手延边富德,以及接连遭遇实力强劲的上港、鲁能、权健,最后一轮辽足将在主场迎战上海绿地申花。相对来说,辽足的赛程较为不利,对此雷尼表示:“赛程这是已经安排好的,没有办法在赛程上调整和改变,每一场比赛,都需要各个球队自己去踢。比赛之前,谁也不知道谁会赢下比赛。”

    精彩推荐:             

    欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

    湖人将同时退役科比8号24号 

    潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号