当前位置:首页 > 体育 > 足球

中超-恒大遭遇最血性延边 几隐忧或遭重创

发布日期:2017年10月12日   文章来源:凤凰体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  本周五,中超联赛将重燃战火。卫冕冠军广州恒大将在天河主场迎战为保级而战的延边富德。这场比赛,无论对于恒大,还是延边富德,都至关重要。恒大在联赛仅剩四轮的情况下,只领先排名第二的上港4分,卫冕冠军压力不小。此番主场面对延边富德,务必取胜,否则将进一步使自己陷入被动;而对于延边富德,这场比赛就更不必说了,为了保级,除了拼了命地去死磕恒大,别无选择。

  从整体实力对比来看,这似乎是一场强弱分明、毫无悬念的比赛,但是,从双方交战史上看,向来作风顽强的延边富德在面对恒大的时候,却并不是完全没机会。延边富德自冲超之后,一共和恒大有三次交手,战绩是2平1负。值得一提的是,上个赛季,升班马延边富德面对恒大的时候,两回合都和恒大打平1:1的平手,恒大拿他并没有更好的办法。由此可见延边富德身上有一种遇强不弱的特质。

 

  从两队最近的状态看,主场作战的恒大并不占优。在刚刚过去的两场中超比赛中,恒大先后被江苏苏宁和重庆当代2:2逼平,收获两场不胜,可谓状态低迷;而为保级浴血奋战的延边富德,却在降级的压力下爆发出了惊人的能量,最近几场比赛,先后逼平强大的北京国安和山东鲁能,上一轮联赛,凭借崔仁的一脚世界波,1:0战胜保级的直接对手辽宁,让延边富德看到了保级的希望。此番面对中超昔日霸主恒大,虽然明知实力不如对手,但也会玩命死磕,对于这一点,恒大必须引起高度重视。国安和鲁能就是前车之鉴。

  除了状态不如延边富德,恒大本场还存在两大不利因素。首先,主帅斯科拉里即将离任,情绪上自然会有起伏波动,他能不能以最好的状态面对这最后四轮比赛,是个问题;其次,恒大多名主力缺阵。后腰廖力生、后卫金英权因足协杯红牌带到中超比赛,铁定缺席这场比赛。主力后卫张琳芃因被足协禁赛四场,也将无缘这场比赛。中后场三名主力同时缺阵,对于恒大的影响,不可估量。

 

  另外,此前一直有伤的郑智,能不能上场比赛,也是个问题。真要是郑智还不能上场比赛,恒大这场就真的很难打。

  基于以上分析,笔者以为,这并不是一场完全没悬念的比赛。既然延边富德能在客场4:4逼平强大的国安,也未必不能在恒大的天河主场逼平强大的恒大。恒大此番主场面对延边富德,务必要倍加小心。如若不然,恐再遭重创。

    精彩推荐:  

    世预赛-荷兰出局罗本接受全场致意 亲吻球童

    费德勒上海买票坐地铁与乘客开心闲聊

    都是大男孩而已!细数NBA那些让你爆笑瞬间

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号