当前位置:首页 > 体育 > 足球

中超-国安助教:空气没那么夸张 国安受欢迎

发布日期:2017年10月12日   文章来源:虎扑体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  近日,北京国安助理教练理查德-基茨比希勒接受了奥地利媒体“laola1”的采访。他谈到了来华执教的原因,对北京国安和中国足球的一些看法。

  基茨比希勒表示,来到北京国安,施密特起到了很大的作用。两人之前有过多年的合作经历。“他问我是否会考虑一下,这次是一次更远的旅程,而且从家庭角度来说,也更加的困难。不过我之前在萨尔茨堡呆了十年,而且拿到了欧冠之外的一切荣誉。我觉得自己渴望去迎接新的挑战。所以一拍即合。我在工作的时候会出现在场地上,作为辅助训练的一员,不过也在萨尔茨堡红牛期间担任过录像分析员。跟着施密特,我受益匪浅。除此之外,从财务的角度来说这是一份顶级的合同。这里的空气问题的确存在,但并没有网上所描述的那么夸张。”

  特维斯曾进表示相比于欧美球员,中国球员缺乏天赋,50年内都没有竞争力。对此,基茨比希勒表示:“有一点必须要说,他是这里收入最高的球员,他已经进了三个球,并且有一半的时间在养伤。我认为他的观点并不完全可取。球迷们也不满意,申花球迷也建议他不要从阿根廷回来,他们对特维斯的表现非常失望。”

  而谈到自己对中国足球的印象,基茨比希勒表示:“很难去做对比,但确实有着巨大的潜力。他们有着野心勃勃的发展计划,渴望申办世界杯,然后增加竞争力。中国的职业联赛有几个级别,但是仍然非常单薄,业余足球和青少年足球仍然的发展仍然是缺失的。不过如果来到这里,光考虑人口数量,你就可以想象这里有着什么样的潜力。如果有很多的小孩子踢球,在适当的支持下,这里也会涌现出天才的。目前管理层希望减少外援的数量,让中国年轻球员踢比赛。”

  “因为天才球员并不算多,所以这里对于天才球员的争夺非常激烈。而且针对本土球员的投入也不小。当然,目前总体上在青训和基础设施方面也有不小的投入,所以我可以想象出未来的一些可能性。在10-20年之后,一切可能会有变化,目前还只是个开始。中超联赛水平还不错,每个球队都有三个或者以上的顶级外援,这些外援的能力足以到欧洲任何联赛中效力,他们提升了球队的水平,当然也有一些优秀的中国球员。中国国家队目前由马塞洛-里皮执教,他们没能进到世界杯,不过已经有了提升。”基茨比希勒继续表示。

  基茨比希勒表示:“我们的主场能来4万名观众。电视上有很多体育节目,但是我看不懂。我们是中国最受欢迎的俱乐部,也是历史最悠久的中国俱乐部之一。我们很受欢迎,在训练的时候也有很多媒体跟踪。足球正在蓬勃发展,观众已经有很多了,现在也开始对体育场进行投资。目前专业的球员很少,不过已经有了相关的计划,甚至包括我们俱乐部。”

  谈到施密特在国安的执教,基茨比希勒表示:“我们需要着眼于实现目标,仍然有很多的工作等着我们去做。迄今为止我们并没有对阵容进行调整。而目前的情况看上去就像是这样:如果我们打得像一个整体,在很多环节,特别是战术上做到位之后,可以赢下任何球队,但反过来,我们也可能会输给任何球队。所以从长期来看,(引援)是必须的。”

    精彩推荐:  

    世预赛-荷兰出局罗本接受全场致意 亲吻球童 

    费德勒上海买票坐地铁与乘客开心闲聊 

    都是大男孩而已!细数NBA那些让你爆笑瞬间 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号