当前位置:首页 > 体育 > 足球

华裔巴拿马国脚将参加世界杯 愿来中国踢球

发布日期:2017年10月12日   文章来源:凤凰体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  在世界杯中北美及加勒比地区预选赛的最后一轮比赛中,巴拿马主场2-1战胜哥斯达黎加,力压美国与洪都拉斯直接晋级,历史上首次进军世界杯决赛圈。

  值得一提的是,巴拿马队内有一名华裔球员,名叫罗伯特-陈,他将成为明年世界杯上唯一的中国元素。

  罗伯托-陈的高祖父来自中国广东,1888年赴当时的哥伦比亚巴拿马省挖掘巴拿马运河,随后举家定居巴拿马。

  对于自己华裔的身份,罗伯托-陈曾表示:“我很清楚,我的祖先来自中国。不过,我对于中国这个国家以及中国足球并不了解。或许有朝一日,我会去中国踢球,不过那是以后的事了。”

  罗伯托-陈曾效力西甲马拉加队,如今在巴拿马国内联赛圣弗朗西斯科FC效力。2011年至今,罗伯特-陈总共为巴拿马出场16次,并且打入了1粒进球。

    精彩推荐:  

    世预赛-荷兰出局罗本接受全场致意 亲吻球童 

    费德勒上海买票坐地铁与乘客开心闲聊 

    都是大男孩而已!细数NBA那些让你爆笑瞬间 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号