当前位置:首页 > 体育 > 足球

中超-肇俊哲:我带队不管太多 训练好就用

发布日期:2017年10月12日   文章来源:辽沈晚报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  联赛还剩最后四轮,辽足的保级希望却已极其渺茫,危难之际,勇者无惧的传奇队长肇俊哲挺身而出,接过了辽足帅印,而所有辽足人也期待着这位“少帅”能力挽狂澜。

  昨天下午,辽足继续在柏叶基地备战。看着场上的队员,场边的肇俊哲若有所思地想些什么,而在接手辽足的一刻起,个人得失就已不在肇俊哲的考虑范围,此时他的心里只有眼前的这支球队。

  哪怕只有1%的保级可能,肇俊哲和辽足也在做100%的努力。球队最新的改变就是宣布传奇队长肇俊哲担任球队代理主帅,肇俊哲将带领辽足走完本赛季最后的4场比赛,从马林下课到雷尼下课,到如今的肇俊哲上任,辽足做出了最终的选择。

  然而,肇俊哲面临着巨大的挑战,甚至是几乎不可能完成的任务。

  就本赛季辽宁的成绩单来看,保级已十分困难。目前辽宁已经7轮不胜了,而球队目前客场还没有取得过一场胜利; 此外辽足是联赛丢球最多的球队,26场比赛丢了60球,同时辽足也是联赛进球最少的球队之一,24个进球仅仅比泰达多1个。面对这样一支球队,肇俊哲所面对的困难可想而之。

  数据在更多的时候不会骗人。这几乎已经宣判了辽足本赛季的保级命运,但所有辽足人都期待着肇俊哲能力挽狂澜,因为即便是不幸降级,辽足也希望这位传奇队长挺起球队的脊梁。

  冬窗多名大将出走,但辽足赛季初的表现并不差,但突如其来的伤病潮改变了这一切,尤其是队魂詹姆斯。

  詹姆斯对于辽足的重要性真的是不言而喻,这名锋线老妖是这几个赛季辽足保级成功的关键所在,然而本赛季7月8日对阵贵州智诚的比赛,詹姆斯肩部韧带受伤,辽足也是收获了一个尴尬的现实:詹姆斯赛季报销!没有詹姆斯的辽足随后10场比赛仅仅打进了5个进球!而詹姆斯在的16场比赛,辽足打进了19个进球。

  辽足走到如今这个地步有些意外,却也不那么意外,只是难为了场地边眉头紧锁的肇俊哲。但时间已经不允许小肇有过多考虑,面对困局,肇俊哲再度接受了本报记者的采访。

  辽沈晚报:简单介绍一下最近球队的情况。

  肇俊哲:球队的训练各方面都非常紧凑,我带训练各方面比较务实,少说实干。现在到这个阶段,简单用语言鼓励大家,已经没有太大的意义。我们还是告诉他们一些方法和技术技巧。这个阶段,这个时机我们更多的是把每天的工作做好,然后去准备比赛。最后的4场比赛,最关键的就是第一场,就是这周对阵上海上港队的比赛,不要去多想,上场干就完了。

  辽沈晚报:每个教练都有一些自己的特点,你觉得你带队的特点是什么?

  肇俊哲:我对球队比较了解,虽然我离开球队一段时间,但是球队大部分人的技术特点,我都是比较熟悉的,我需要做的就是,用他们的特点把他放在合适的位置上。我会根据我的一些战术思维和思想,把他们放在合适的位置上。我当过球员,我在辽宁队的时候,我几乎每个位置都踢过,所以我知道每个位置的职责是什么。在相应的位置上,我会给他们一些简单的职责,进攻时应该做什么?防守的时候应该做什么?他们明确这些职责的时候,在比赛中拼也会有目标,也知道怎么去拼。上场以后,别的不用想了,去拼就完了。

  我带队的另一个风格就是不会管太多,我只管训练和比赛。训练好了,我就用你,训练不好就到预备队,不是说你上了一队就一定能踢。 

  辽沈晚报:球队现在人员还算齐整吗?

  肇俊哲:人员上都挺好的,外援没伤没病,杨旭和詹姆斯已经回到球队跟球队一起训练了!虽然因为报名的原因,他们不能代表我们队出场比赛,但是在这个时候他们能回到球队,代表的一种态度。给球队带来朝气和活力,用自己的实际行动帮助球队。

  辽沈晚报:球队的防守问题打算怎么解决?

  肇俊哲:以我为主,我们辽宁队其实每年都认真练防守,但是每年都丢球。我们现在这个阶段,更多的是要恢复自己的信心。在我们那个时代,辽宁队就是以我为主,不管你再强再怎么牛,到辽宁跟我们踢比赛的时候都是以我为主。我不会跟球队强调对手有多么强大。

  大家都是一百多斤,我们现在要考虑是我们真正要成为谁?辽宁队要有辽宁队的风格。不用管对手的排名是什么样子,现在就是做好自己。

  辽沈晚报:辽足今年能复制去年长春保级的奇迹吗?

  肇俊哲:每个队的情况不一样,时机不一样,对手不一样。我们先不要好高骛远,想那么远,说要复制谁是谁,先做好我们自己。最后还剩四轮比赛,一场一场打。

    精彩推荐:  

    世预赛-荷兰出局罗本接受全场致意 亲吻球童 

    费德勒上海买票坐地铁与乘客开心闲聊 

    都是大男孩而已!细数NBA那些让你爆笑瞬间 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号