当前位置:首页 > 体育 > 足球

FIFA不理会美申诉 拒调查巴拿马“幽灵球”

发布日期:2017年10月12日   文章来源:网易体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  在中北美及加勒比海的世界杯预选赛中,出现了极具争议性的一幕。在巴拿马2比1逆转哥斯达黎加之战中,巴拿马的第一个进球是个“幽灵球”。正是靠这个进球,巴拿马把美国挤出了世界杯。美国向国际足联提出申诉,但《阿斯报》指出,国际足联将不会介入调查此事,美国队将会被活活冤死。

美国提申诉被拒绝 FIFA不会调查巴拿马幽灵球 

美国提申诉被拒绝 FIFA不会调查巴拿马幽灵球 

  在巴拿马对阵哥斯达黎加时,巴拿马的第一个进球来自于角球。巴拿马右侧角球传中,双方在门前发生混战。哥斯达黎加后卫在门线前将球解围,但裁判却示意进球有效。但从慢镜头来看,皮球压根就没有入网,这是个裁判的重大错判。

  这个错判,使得巴拿马的积分达到了13分,在赛区积分榜上跻身第3位。洪都拉斯以13分排名第四将参加附加赛,12分的美国则会被淘汰。如果此球被吹为无效的话,洪都拉斯和美国的排名都将提升一位,巴拿马则会积11分无缘世界杯。

美国提申诉被拒绝 FIFA不会调查巴拿马幽灵球 

  《阿斯报》指出,FIFA将不会调查此事,美国队只能吃个哑巴亏。因为早在2009年,世预赛欧洲区附加赛中就发生过类似事情,当时FIFA并没有进行调查,更没有组织重赛。在法国对阵爱尔兰时,亨利手部停球后的横传帮助法国队进军世界杯。

  当时爱尔兰方面提出了两个要求,一是进行重赛,二是让爱尔兰以第33队身份参加世界杯。FIFA驳回了爱尔兰方面的要求,但最终私下里给了爱尔兰足协500万欧元补偿费。

    精彩推荐:  

    世预赛-荷兰出局罗本接受全场致意 亲吻球童 

    费德勒上海买票坐地铁与乘客开心闲聊 

    都是大男孩而已!细数NBA那些让你爆笑瞬间 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号