当前位置:首页 > 体育 > 足球

德甲-拜仁2-0胜10人莱比锡登顶 J罗莱万破门

发布日期:2017年10月29日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间10月29日凌晨,2017-18赛季德甲联赛第10轮,拜仁慕尼黑坐镇安联球场2比0击败莱比锡,升至积分榜首位。J罗和莱万多夫斯基各建一功,莱比锡的奥尔班则被红牌罚下。

J罗本场比赛堪称完美

  比赛亮点: 

  1. 拜仁升至积分榜首:因为多特蒙德本轮输给汉诺威,拜仁在击败莱比锡之后升至德甲积分榜首位,超过第二的多特蒙德3分。
  2. 莱万破门后伤退:莱万收获本赛季德甲第10球,和奥巴梅扬并列射手榜首位。波兰神锋德甲入球数达到158个,其中拜仁德甲入球数84个。
  3. MVP:J罗 本场J罗打破僵局,这是他加盟拜仁收获的第2球。随后的比赛中,J罗还多次威胁对方球门,整体表现出色。   

  精彩回顾: 

  拜仁慕尼黑本场排出4231阵型,莱万多夫斯基单骑突前,罗本、蒂亚戈和J罗身后埋伏,哈维-马丁内斯和鲁迪双后腰。后卫线上,博阿滕和胡梅尔斯搭档中卫,阿拉巴和基米希一左一右,门将还是乌尔赖希。

  第3分钟,基米希传中,哈维-马丁内斯的头球攻门顶高。第8分钟,福斯贝里左侧角球传中,维尔纳的头球攻门差之毫厘。一分钟后,J罗角球传中,哈维-马丁内斯头球攻门偏出左上角。

  第12分钟,罗本突破到罚球弧附近被奥尔班推倒,经过视频助理裁判认定,奥尔班被红牌罚下,莱比锡只剩10人应战。随后罗本任意球攻门,球被古拉西神勇扑出底线。

 

  第19分钟,罗本右路和队友做出踢墙式配合后突破传中,J罗包抄推射命中右下角,拜仁慕尼黑1比0领先莱比锡。

 

  第22分钟,鲁迪的凌空抽射打飞。两分钟后,J罗左路传中,莱万多夫斯基头球攻门,球被古拉西神勇扑出。第38分钟,哈维-马丁内斯送出直传球,莱万多夫斯基中路突破低射命中右下角,拜仁慕尼黑2比0扩大了领先优势。

 

  第58分钟,比达尔传球,罗本的攻门被门将挡下。两分钟后,阿拉巴任意球攻门偏出右门柱外。第66分钟,鲁迪传球,J罗的远射被门将扑住。第80分钟,哈维-马丁内斯的远射偏出右门柱外。最终,拜仁慕尼黑2比0击败莱比锡,升至积分榜首位。

  数据统计: 

  全场比赛,拜仁慕尼黑23次攻门7次射正打入两球,莱比锡3次攻门1次射正颗粒无收。拜仁控球率高达72%,莱比锡仅为28%。

  出场阵容: 

  拜仁慕尼黑(4-2-3-1):

  门将:26号乌尔赖希

  后卫:32号基米希(84分钟,13号拉菲尼亚)、17号博阿滕、5号胡梅尔斯、27号阿拉巴

  后腰:8号哈维-马丁内斯、19号鲁迪

  中场:10号罗本(86分钟,24号托利索)、6号蒂亚戈、11号J罗

  前锋:9号莱万多夫斯基(45分钟,23号比达尔)

  莱比锡(4-4-2):

  门将:32号古拉西

  后卫:16号克洛斯特曼、4号奥尔班、5号乌帕梅卡诺、23号哈尔斯滕伯格

  中场:7号萨比泽尔(46分钟,17号布鲁马)、8号凯塔、31号德姆、10号福斯贝里(62分钟,27号莱默尔)

  前锋:9号鲍尔森、11号维尔纳(22分钟,6号科纳特)

    精彩推荐:  

    欧洲足坛十大中锋 曼联弃将第1 

    盘点多次效力火箭球员书豪阿里扎 

    外国选手参加全国农耕健身大赛 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号