当前位置:首页 > 体育 > 足球

英超-切尔西1-0伯恩茅斯 阿扎尔联赛首球建功

发布日期:2017年10月29日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间10月29日,英超第10轮切尔西客场1-0战胜伯恩茅斯,阿扎尔打入全场唯一进球。

阿扎尔破门

  比赛亮点: 

  1. 切尔西收获联赛两连胜:虽然在面对曼城和水晶宫时遭遇了联赛两连败,不过在最近的两轮联赛中,切尔西分别战胜了沃特福德和伯恩茅斯,蓝军收获了联赛的两连胜。
  2. 喝水哥联赛首秀:自从今夏加盟切尔西以来,“喝水哥”德林克沃特直到周中的联赛杯才首次出场,今天对阵伯恩茅斯的比赛,替补出场的他也完成了在切尔西的联赛首秀。
  3. 莫拉塔遭遇5场球荒:虽然已经在联赛中打入6球,但对于今夏从皇马加盟的莫拉塔来说,他上次为切尔西进球还是欧冠小组赛客场对马竞的比赛,算上今天的比赛,莫拉塔已经遭遇了各项赛事的5场球荒。
  4. MVP:本场比赛的MVP,就是为切尔西打入了唯一进球的阿扎尔,这是比利时人本赛季的首个联赛进球,同时也是他近5次在联赛中面对伯恩茅斯打入的第5球。

  精彩回顾: 

  第9分钟,法布雷加斯中场直塞,佩德罗前场右侧带球内切,他在闪开阿克的贴身防守后左脚抽射,只可惜皮球高出了横梁。

  第19分钟,佩德罗禁区前沿直塞,阿扎尔右侧底线横敲门前,莫拉塔包抄到前点的推射被贝戈维奇挡出底线。

  第24分钟,贝戈维奇传球失误直接被阿扎尔断下,比利时人将球斜塞给禁区左侧的莫拉塔,但后者的推射稍稍偏出球门左下角,切尔西错失了打破僵局的绝佳机会。

  第26分钟,法布雷加斯开出右侧角球,巴卡约科点球点附近的头球攻门被门将没收;2分钟后莫拉塔将球打进,但边裁示意此前射门的阿斯皮利奎塔越位,因此判罚进球无效。

  第34分钟,阿扎尔胸部停球摆渡,莫拉塔大禁区中路摆脱防守左脚抽射,皮球被贝戈维奇神勇的扑出。

  第51分钟,莫拉塔中场传球,伯恩茅斯后卫解围失误,阿扎尔得球杀入禁区左侧,面对昔日队友贝戈维奇,比利时人左脚抽射将球送入球门左下角,客场作战的切尔西1-0领先。

 

  第57分钟,路易斯上抢失误,伊贝禁区边缘右脚抽射,皮球被吕迪格用脚挡了一下高出横梁;11分钟后,莫拉塔禁区前沿背身做球,佩德罗跟上左脚抽射,但皮球被门将没收。

  第83分钟,阿扎尔禁区左侧盘带后直塞,法布雷加斯跟上小角度右脚搓射,皮球贴着横梁稍稍高出。最终切尔西客场1-0战胜伯恩茅斯。

  数据分析 

  虽然只是1-0小胜,不过切尔西今天在场上占据绝对优势。全场比赛蓝军共有18次射门,这比伯恩茅斯多出了11次,5次射正多出了4次。另外切尔西的控球率达到了58%,这比伯恩茅斯多出了16个百分点,652次传球也比对手多出了192次。

  出场阵容 

  伯恩茅斯:

  门将:27号贝戈维奇

  后卫:2号弗朗西斯、5号阿克、3号史蒂夫-库克、15号史密斯

  中场:16号刘易斯-库克、6号瑟曼、11号丹尼尔斯、19号斯坦尼斯拉斯(63'皮尤)

  前锋:9号阿福贝(73'威尔逊)、18号迪福(46'伊贝)

  切尔西:

  门将:13号库尔图瓦 

  后卫:28号阿斯皮利奎塔、30号大卫-路易斯、2号吕迪格

  中场:4号法布雷加斯、14号巴卡约科、3号阿隆索、21号赞帕科斯塔

  前锋:10号阿扎尔(84'威廉)、11号佩德罗(78'德林克沃特)、9号莫拉塔(78'巴舒亚伊)

    精彩推荐:  

    欧洲足坛十大中锋 曼联弃将第1 

    盘点多次效力火箭球员书豪阿里扎 

    外国选手参加全国农耕健身大赛 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号