当前位置:首页 > 体育 > 足球

中超-10人苏宁1-0国安 陶源染红穆坎乔献绝杀

发布日期:2017年10月29日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间10月29日,在中超第29轮的对决中,苏宁主场面对国安。上半场,陶源连吃2黄被罚下,第84分钟,穆坎乔绝杀得手,苏宁以1-0取胜拿到最近3轮的首胜,国安则是连续5个客场不胜。

  比赛焦点 

 

  苏宁3轮首胜:迎战国安之前,苏宁先后输给了河北和亚泰,面对御林军凭借穆坎乔的绝杀取胜,苏宁拿到了最近3轮的首胜。值得一提的是,与国安的较量,是苏宁本赛季的最后一个主场,用胜利来收官极为完美。

  国安连续5个客场不胜:虽然上轮在工体1-0击败了力帆,止住了此前不胜的势头,但国安在客场的颓势却未能止住。做客南京之前,国安做客先是战平权健,随后又连续不敌河北、富力和泰达,未能借助人数上的优势拿下苏宁,国安遭遇了连续5个客场不胜的尴尬。

  精彩回放 

  第2分钟,高天意禁区前沿拿球晃开防守杀向国安禁区,奥古斯托将其拉倒,苏宁获得任意球机会,汪嵩操刀主罚,皮球绕过人墙奔向近角,只可惜打在边网之上,苏宁开场就制造了一次有威胁的进攻。

  第13分钟,奥古斯托开出右侧角球,苏宁防守球员抢到第一点解围,但皮球落到禁区前沿的拉尔夫脚下,拉尔夫迎球直接爆射,但将球直接射向了看台。

  第16分钟,巴顿禁区右侧手球犯规,再次送给苏宁任意球机会,汪嵩主罚送到禁区,但拉尔夫抢到第一点头球解围出边线。

  第23分钟,金泰延在拼抢中倒地,裁判组启用了视频回放技术,结果比赛回来后将球权判给了苏宁。

  第28分钟,陶源中场放倒了带球奔袭的奥古斯托,本场比赛的外籍主裁向陶源出示了一张黄牌。

  第33分钟,塞恩斯布里将球破坏出底线,国安获得角球机会,李磊插上准备俯身头球攻门,吴曦抢到点率先将球顶出底线,连续的第2个角球,巴顿直接将球开出了底线。

  第39分钟,陶源拿球杀向国安禁区,被奥古斯托放倒,随后苏宁将球送入禁区,金泰延在穆坎乔之前将球破坏出底线。

  第40分钟,苏宁连续威胁到国安球门,吉翔禁区前沿弧线球射门,但皮球擦着横梁飞出底线。

  第44分钟,陶源中圈弧放倒拿球的巴顿,被主裁毫不犹豫出示了第2张黄牌,2黄变1红被罚下场,剩下的比赛,苏宁只能以10人应战。尽管此后,主裁观看了视频回放,但维持原判,陶源被红牌罚下。

陶源染红

  第48分钟,吉翔禁区前沿直塞,穆坎乔禁区内的射门被国安后卫挡出底线,随后汪嵩将角球送到门前,苏宁进攻球员连续头球接力,但最后还是被国安球员将球破坏。

  第61分钟,朱朝庆为国安逼得角球机会,但送到门前被张思鹏击出危险区域,禁区前沿,朴成拿球横传给金泰延,金泰延拔脚抽射,但角度太正被张思鹏将球没收。

  第65分钟,刘建业替换吴曦登场,但上场仅仅几秒钟,刘建业就在中场踢倒了拉尔夫,被主裁出示黄牌警告。第70分钟,刘建业又扫倒唐诗,但主裁手下留情,没有向刘建业出示第2张黄牌。

  第84分钟,苏宁前场抢断得手,在禁区前沿对脚的混乱中,国安球员解围未果皮球弹到穆坎乔的脚下,穆坎乔形成单刀杀到国安禁区,面对侯森得手,苏宁终于打破僵局,1-0。

穆坎乔破门

  苏宁最终将1-0的比分保持到终场,以一场胜利完成主场收官战。

  数据分析 

  苏宁和国安的对决,是第29轮最没有技术含量的一场对决,两队控球率相差无几,苏宁49.5%VS国安的50.5%。射门次数,苏宁5脚国安4次,均只命中过1次目标。角球数量,苏宁4-5落后,但任意球18-15占优,抢断、犯规,双方都没有太抢眼的数据,倒是红黄牌满天飞,苏宁“贡献”了本轮唯一一张红牌。

 

  赛后声音 

  卡佩罗:这场比赛对于我们非常困难,今天队员们的表现让我看到了他们的取胜欲望,特别是在10人应战的时候我们没有放弃每一个机会,我觉得队员展示出了最好的一面,谢谢我们的球员。

  施密特:我们在场上没有把握住创造的几次机会,久攻不下的比赛在后防出现纰漏的情况下更是被对手一打一个准,我们有机会拿下比赛,但是拿下比赛我们需要进球。我们在前场缺少一锤定音的人,经验也欠缺一些,我们在前面很难得分。

  江苏苏宁出场阵容

  门将:30-张思鹏(89’黄牌);

  后卫:5-周云、6-塞恩斯布里、24-吉翔、12-张晓彬;

  中场:10-特谢拉(第90分钟 31-高迪)、13-陶源(28’黄牌44’黄牌+红牌)、16-高天意(U-23)、22-吴曦(第65分钟 8-刘建业66’黄牌)、33-汪嵩;

  前锋:38-穆坎乔(50’黄牌)

  北京国安出场阵容

  门将:1-侯森;

  后卫:4-李磊、2-克里梅茨、3-于洋(64’黄牌)、14-晋鹏翔;

  中场:5-拉尔夫(77’黄牌)、8-朴成、18-金泰延(第88分钟 35-宁伟辰U-23)、21-奥古斯托、29-巴顿(U-23第79分钟 11-宋博轩);

  前锋:15-朱朝庆(U-23第65分钟 23-唐诗81’黄牌)

    精彩推荐:  

    西甲-巴萨客胜毕尔巴鄂 梅西暴力鸟建功 

    勇士奇才常规赛爆发严重冲突 

    中国杯定向越野巡回赛岳阳站 

(责任编辑:壮壮)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号