当前位置:首页 > 体育 > 足球

天津女足解散给从业者敲警钟:不能这么玩

发布日期:2018年01月06日   文章来源:新民晚报   作者:关尹
[打印本页]【字体大小:

女足 

  女足

  女足的影响力日渐式微,但作为曾经的铿锵玫瑰,却又总让人牵肠挂肚。天津女足的无奈解散,应当给从业者们敲响一记警钟:再这么玩下去是不行的。名宿孙雯说,女足要打开大门走出去,这话说到了点子上。

  这些年,女足运动停滞不前,甚至向后倒退,原因有很多。但不管何种原因,女足都应当积极面对、求新求变,光怨天尤人、只想“等靠要”肯定是不行的。

  孙雯说得没错,国内绝大部分女足球队,除了训练比赛,似乎没有第三件事可做。她们融不进社会,外界更看不到她们,中间似乎隔着一堵高高的围墙。如此局面,自然造成女足运动没有明星、缺少关注。而赞助商又不可能是慈善家,它需要的是曝光率、是人气,谁会愿意掏出大把钞票,去养一支“自娱自乐”的球队?即便有,也是一时之举,不可能长久。

  所以,现在国内各家女足俱乐部,最该考虑的应当是把这堵墙推倒,把这扇门打开,主动融入社会,做有“公共属性”的女足,而不是名为俱乐部制,实为专业队、集训队。

  当然,女足挂靠地方的男足俱乐部,也是一个不错的解决办法。正如孙雯所言,那些男足球星没时间、没精力去干的事,比如进社区的公益活动,都大可以让女足队员去做,这对俱乐部也是一种很好的正面宣传推广。像NBA每年都有球星与球迷互动的“读书日”,中超或者女足为什么不能效仿呢?

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号