当前位置:首页 > 体育 > 足球

那些在巴萨队历史上赫赫有名的巴西球员们

发布日期:2018年01月07日   文章来源:腾讯体育   作者:苏里
[打印本页]【字体大小:

  北京时间1月7日,巴塞罗那辉煌的队史中离不开巴西球员们书写的浓墨重彩的部分,红蓝军团的艺术足球DNA中有着浓郁的桑巴元素。据马卡报统计,库蒂尼奥则是加盟巴萨的第30位巴西球员,腾讯体育今日带您回顾在巴萨队史上赫赫有名的巴西球员。

  【罗马里奥 1993年至1995年 65场39球】

   

  罗马里奥在1993年从埃因霍温以1200万欧元的价格加盟巴塞罗那,仅仅效力了2个赛季,65场比赛中共为红蓝军团打进39球,与斯托伊奇科夫、瓜迪奥拉、劳德鲁普等人组成了“”梦一队。独狼在巴萨仅仅获得一座西甲冠军,而且第一个赛季33场联赛打进30粒进球,还获得了西甲金靴,在诺坎普,罗马里奥还获得了1994年世界足球先生。独狼离开巴萨后加盟了弗拉门戈。

  【罗纳尔多 1996年至1997年 49场47球】

   

  外星人在巴塞罗那仅仅踢了1个赛季,但是个人进球数据是核爆级别的,联赛37场比赛打进34球,各项赛事合计49场为巴萨打进47球。而最终大罗在巴萨的这个而赛季获得了欧洲优胜者杯、国王杯和西班牙超级杯。外星人的绰号也是在效力巴萨时产生的,1996年10月11日,在对阵孔波斯特拉的比赛中,罗纳尔多一人带球连过7人破门得分,当时巴萨主帅博比-罗布森都不敢相信自己的眼睛,赛后采访直言大罗不是地球人。而在巴萨的神奇表演,也使得大罗第一次获得世界足球先生。

  【里瓦尔多 1997年至2002年 】

   

  罗纳尔多离开诺坎普之后,外星人的老乡里瓦尔多以2350万欧元的价格从拉科鲁尼亚转会巴萨。在红蓝军团里瓦尔多在216场比赛中打进120粒进球,先后获得了1次欧洲超级杯冠军,1次国王杯冠军和2次西甲冠军。但是里瓦尔多在巴萨效力的后期,红蓝军团陷入低谷,最终在2002年登陆圣西罗,不过桑巴鬼才在效力巴萨时,于1999年获得了金球奖和世界足球先生。

  【罗纳尔迪尼奥 2003年至2008年 207场94球】

   

  巴萨在21世纪的第一个高峰是小罗带队创造的,2003年小罗以3000万欧元的价格从巴黎圣日耳曼转会而来,在登陆巴萨初期,罗纳尔迪尼奥就迅速的征服了所有红蓝军团球迷,2003-2004赛季,巴萨从联赛中期的第12名最终获得亚军,小罗在后半段伤愈复出之后表现神勇,一举奠定了自己的江湖位置。2004年罗纳尔迪尼奥获得了世界足球先生,2005年包揽金球奖和世界足球先生,2005-2006赛季帮助巴萨斩获了队史上第二座欧冠冠军。

  在诺坎普的5年时间里,小罗共获得了2次西甲冠军、2次西超杯冠军和1次欧冠冠军,自己是当之无愧的梦二王朝领袖,而梅西当年也只是小罗身边的跟班小弟。不过由于巴西人自我私生活的放纵,迷失在巴塞罗那的夜生活当中,最后2个赛季表现下滑,在瓜迪奥拉上任后惨遭清洗。

  【阿尔维斯 2008年至2016年 391场21球】

   

  阿尔维斯是在巴萨获得集体荣誉最多的巴西球员,累计拿到了6座西甲冠军、4座国王杯冠军、4座西超杯冠军、3座欧冠冠军、3座欧超杯冠军和3座世俱杯冠军。阿尔维斯在巴萨效力时是后防右路的不二人选,防守稳健,拼抢凶狠,兼具速度和力量,而且敢于进攻,一度和麦孔争夺谁是世界第一右边后卫难解难分。

  而在2016年,阿尔维斯以自由身份转会尤文图斯,结束了自己辉煌的巴萨生涯,开始新的球员旅程。

  【内马尔 2013年至2017年 186场105球】

   

  内马尔转会巴萨的真实费用至今都没人能说清是多少,红蓝军团坚称5710万欧元却被认为是最少的版本。转会巴萨的第一个赛季,红蓝军团三线作战全部落空,不过从2014-2015赛季开始,由于苏亚雷斯的加盟,巴萨打造了足球历史上都非常恐怖的MSN三叉戟,内马尔是左边路进攻的发动机。

  而在巴萨效力的4个赛季里,内马尔获得了2次西甲冠军、3次国王杯冠军、1次西超杯冠军、1次欧冠冠军、1次世俱杯冠军和1次欧超杯冠军。不过在去年夏天,内马尔叛逃巴黎圣日耳曼,买断了自己的合同成为自由球员转会。巴萨的明日王储成为了队史上最大的叛徒,不过这笔钱却帮助红蓝军团得到了库蒂尼奥和保利尼奥。

  【保利尼奥 2017-? 23场6球】

   

  保利尼奥去年夏天从中超登陆西甲,巴塞罗那直接支付了4000万欧元违约金,将暴力鸟从广州恒大带到了诺坎普。从起初的备受质疑,到如今的高性价比引援,保利尼奥的表现最终打动了无数巴萨球迷。巴西后腰不仅加强了巴萨的防守强度,同时后插上积极助攻使得自己成为队内中场破门最多的球员。对于中国球迷来说,保利尼奥在巴萨的闪光也证明了中超联赛的价值。

  【库蒂尼奥 2018-?】

   

  库蒂尼奥一心想要加盟巴萨的愿望终于达成了,经历了大半年的肥皂剧,库鸟以打破巴萨队史引援纪录,打破西甲引援纪录和打破冬窗引援纪录的方式成为了巴萨一员。西媒普遍看好这位技术全能,才华横溢的攻击手在巴萨的未来。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号