当前位置:首页 > 体育 > 足球

蝙蝠城德比装甲车送球迷回家 C罗师弟险遭KO

发布日期:2018年02月12日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  过去一周对于瓦伦城的球迷来说是非常幸福的,周中国王杯和巴塞罗那决战了90分钟,但最终告负,而在周末则是迎来了瓦伦西亚同城德比,两支来自蝙蝠城的球队在梅斯塔利亚球场展开激烈厮杀,火爆气氛丝毫不亚于马德里德比和加泰罗尼亚德比。

 

  蝙蝠城德比丝毫不逊色于其他西甲德比

  瓦伦西亚和莱万特两家俱乐部之间距离只有3公里,笔者恰好住在两家俱乐部的中间位置,从下午晚上7点开始,在瓦伦城就可以看见围着球队围巾的球迷。所有围巾上都有一个蝙蝠的LOGO,但是在路灯下,不仔细看很难辨别出这位球迷支持瓦伦西亚还是莱万特,两家俱乐部队徽都是带有蝙蝠元素。

  蝙蝠城双雄各有所需 莱万特两平皇马注入无限自信

  国内媒体习惯称呼莱万特为小蝙蝠,这支西甲中小俱乐部无论是财力、硬件规模还是历史战绩,相比于真正的蝙蝠军团瓦伦西亚都要逊色很多。不过瓦伦西亚当地球迷则是称呼莱万特为青蛙,这并不是出于贬义嘲讽,曾经莱万特参加比赛的一个球场靠近图里亚河,球迷在球场内加油助威时,青蛙也跟着呱呱叫,好像给莱万特打气一样,虽然这是几十年前的故事,但是传承至今。莱万特每次面对瓦伦西亚都斗志昂扬,理由很简单,决一生死,看看谁才是瓦伦城最好的球队。

  瓦伦西亚和莱万特都需要在对手身上抢分,蝙蝠军团没有欧战比赛任务,国王杯已经出局,22轮联赛截止时落后巴萨16分,保住前四的位置对于瓦伦西亚来说是最迫切的任务。莱万特则是要为保级而战,目前排名第16位,距离降级区仅仅两分。

  赛前两队球迷都认为自己支持的球队最终会拿下胜利。一位带着孙子来看本场比赛,叫做阿尔瓦罗的老球迷表示:“我们在梅斯塔利亚还无法拿下一个需要保级的球队么?”不过莱万特球迷则是用对阵皇马时的表现来试图说服笔者,“可能我们总是被看做是弱势的一方,但是别忘了我们这个赛季可是2回合都逼平了强大的皇马,瓦伦西亚在梅斯塔利亚干了什么?被皇马打进4球。”

  瓦伦西亚现在太需要一场胜利了,从1月末开始,蝙蝠军团连续6场正式比赛全部告负,国王杯惨遭巴萨双杀,对阵阿拉维斯也是客场告负,最终凭借点球大战惊险晋级。而联赛则是连续输给拉斯帕尔马斯、皇马和马竞,1月末到2月初的魔鬼赛程的确很难熬。

  瓦伦双枪哑火 本土新秀横空出世

  而蝙蝠军团赛季前半段引以为傲的双枪,扎扎和罗德里格最近有些沉寂,两人一度在联赛射手榜上紧咬梅西,甚至将苏亚雷斯和C罗都甩在了身后。不过扎扎已经2个月没有进球了,罗德里格上次进球还是在1月末。不过关键时刻彰显英雄本色,米纳迎来了爆发,今夜瓦伦西亚的前2粒进球都和这位1995年出生的前锋有关。

  上半场米纳接到队友开出的前场左侧角球,头球攻门打破僵局,这是米纳最近6场比赛打进的第4粒进球。上次破门还是联赛主场对阵皇家马德里,当时米纳头球得分使得瓦伦西亚只落后1球,一度看到了在皇马身上拿分的希望。而国王杯对阵阿拉维斯,又是米纳打进了关键的客场进球。

 

  米纳横空出世

  而下半场比埃托捡漏补射超出比分之前,正是米纳的射门造成了莱万特门将扑球脱手。如今米纳已经在本赛季为瓦伦西亚打进12球,追平了罗德里格,并列队内最佳射手。米纳已经是瓦伦西亚队内进球效率最高的射手,平均112分钟打进1球,远胜于扎扎和罗德里格。

  赛后有瓦伦球迷在球场外高喊:“我们的米纳是独一无二的,其他球队的米纳我没见过有多厉害。”显然蝙蝠军的拥趸们是在用自己的前锋和巴萨的哥伦比亚新援做对比。甚至瓦伦西亚俱乐部的一个叫做路易斯的志愿者说:“米纳如果这么踢,他甚至可能去世界杯,现在西班牙队中锋除了莫拉塔,我们认为没有谁可以挤掉米纳。”

 

  米纳能赶上世界杯的末班车吗?

  西班牙国家队上一期大名单中,前锋除了莫拉塔之外,还有比托洛、卡列洪、阿斯帕斯和罗德里格。斗牛军团一直被认为在比利亚和托雷斯锋线哼哈二将走下神坛之后,锋线就成为了三条线中的短板。米纳今年只有22岁,此前还是西班牙各级国青队球员。2008年,古伊萨成为西班牙国家队一员获得欧洲杯冠军,就是凭借联赛本土最佳射手的成绩进入了阿拉贡内斯的大名单,留给米纳的机会还有15轮联赛。

  C罗师弟2分钟内两次险遭KO

  而C罗自己看好,并钦点的国家队师弟格德斯在瓦伦同城德比中连续走背字儿,第81分钟自己在对方禁区前被波斯蒂戈直接铲飞,但是裁判示意攻方有利比赛继续,莱万特化解了这次进攻之后,迅速完成由守转攻,将战火烧到了瓦伦西亚的后场。莱万特球员无视受伤的波斯蒂戈,瓦伦西亚球迷开始狂嘘同城死敌,认为这种行为缺乏比赛道德。

  格德斯最终自己站了起来,一瘸一拐的跑回后场参与防守,但没想到瓦伦西亚开始了另一次反击,而格德斯转身打算投入左侧进攻时,被莱万特中场球员巴尔德利凶狠的撞倒,裁判示意比赛继续进行。而现场球迷开始高喊:“你们这些混蛋,输不起!输不起!”

 

  格德斯在比赛中遭到对手粗野的对待

  短短的2分钟之内,格德斯遭遇2次重击倒地,自己的队友和对手都没有将球踢出界外,好在格德斯没有什么大碍,当瓦伦西亚打进第3粒进球之后,格德斯还和队长一起庆祝。当比赛进入死球状态之后,裁判向波斯蒂戈和巴尔德利补发了黄牌,记者席附近一位激进球迷开始高喊:“看看这是什么颜色的,没给你们掏红的就不错了。”

  警方驾驶装甲车护送客队球迷回家

  当比赛第89分钟帕雷霍点球破门之后,比赛的胜负悬念彻底失去了,伤停补时阶段也是火药味逐渐消失。不过球场安保人员和警察不敢懈怠,上周中国王杯赛后,有激进球迷砸了巴塞罗那的大巴车。而今夜的比赛开始前,梅斯塔利亚球场的安保人员对待莱万特球迷,进行了认真的安全检查,避免有极端球迷带违禁品进入球场,甚至专门开辟了一个客队安检通道。

 

  莱万特球迷步行回家

  而在比赛结束后,瓦伦西亚的警察开着装甲车护送200多名莱万特球迷回家,虽然这些球迷步行只需要半小时才能到家,但是负责安保任务的警察认真的完成了任务,避免有球迷群殴的事件发生。而在输掉了德比之后,莱万特球迷情绪相当平静,没有人用暴力行为来发泄不满。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号